Найти в Дзене

Каждому гостю по кокотнице - и все довольны! Вкусные жульены для Новогоднего🎄 стола

Оглавление

Изящные маленькие кокотницы со вкусным наполнением выглядят на праздничном столе очень эффектно и аппетитно. Такая подача позволяет каждому гостю получить свою порцию горячего и ароматного блюда. Как правило, жульен готовят из грибов. Но также можно приготовить жульен из курицы, ветчины, морепродуктов и даже овощей. Смотрите нашу подборку праздничных жульенов, берите себе в закладки и готовьте их на праздничный стол😘🧡

Жульен с ветчиной и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Ветчина - 300 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливки (10-20%) - 250 мл
  • Сыр - 150 г
  • Соль и перец - по вкусу

Калорийность: 185 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Жюльен с креветками

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Креветки (варено-мороженые) - 200 грамм;
  • Шампиньоны - 200 грамм;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Сливки жирностью 10% - 250 мл;
  • Сливочное масло - 2 ст.л;
  • Масло оливковое - 2 ст.л;
  • Мука - 1 ст.л. с горкой;
  • Сыр - 50 грамм;
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Калорийность: 370 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Жульен с говядиной

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина отварная - 450 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Сливки (10%) - 250 мл
  • Мука - 1 ст.л.
  • Прованские травы - 1 щепотка
  • Сыр - 150 г
  • Соль и перец - по вкусу

Калорийность: 229 кКал

Время приготовления: 90 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Жульен с сыром Дор Блю, с курицей и шампиньонами

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные голени – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук – 50 г
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Голубой сыр – 70-100 г
  • Сыр Гауда – 40-50 г
  • Чеснок – 0,3 зубчика
  • Мускатный орех – 2 щепотки
  • Прованские травы – 2 щепотки
  • Тимьян/чабрец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 20-25 г

Калорийность: 205 кКал

Время приготовления: 80 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Жульен с кальмарами и креветками

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Креветки - 200 г
  • Кальмар - 200 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Сыр - 50 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Приправа для морепродуктов - 0,5 ч.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Калорийность: 169 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Жульен с грибами и рыбой

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горбуша - 350 г
  • Шампиньоны - 350 г
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Молоко - 450 мл
  • Мука пшеничная - 25 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Сыр - 50 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех - на кончике ножа

Калорийность: 130 кКал

Время приготовления: 45 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Жульен с кальмарами

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вешенки - 300 г
  • Кальмары - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 10-20% - 300 мл
  • Сыр твердый - 100 г
  • Мука пшеничная - 10 г
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Калорийность: 126 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!