Изящные маленькие кокотницы со вкусным наполнением выглядят на праздничном столе очень эффектно и аппетитно. Такая подача позволяет каждому гостю получить свою порцию горячего и ароматного блюда. Как правило, жульен готовят из грибов. Но также можно приготовить жульен из курицы, ветчины, морепродуктов и даже овощей. Смотрите нашу подборку праздничных жульенов, берите себе в закладки и готовьте их на праздничный стол😘🧡
Жульен с ветчиной и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ветчина - 300 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука - 1 ст.л.
- Сливки (10-20%) - 250 мл
- Сыр - 150 г
- Соль и перец - по вкусу
Калорийность: 185 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жюльен с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Креветки (варено-мороженые) - 200 грамм;
- Шампиньоны - 200 грамм;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Сливки жирностью 10% - 250 мл;
- Сливочное масло - 2 ст.л;
- Масло оливковое - 2 ст.л;
- Мука - 1 ст.л. с горкой;
- Сыр - 50 грамм;
- Мускатный орех - 1/3 ч.л;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Калорийность: 370 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жульен с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина отварная - 450 г
- Лук репчатый - 150 г
- Масло сливочное - 40 г
- Сливки (10%) - 250 мл
- Мука - 1 ст.л.
- Прованские травы - 1 щепотка
- Сыр - 150 г
- Соль и перец - по вкусу
Калорийность: 229 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жульен с сыром Дор Блю, с курицей и шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные голени – 2 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Лук – 50 г
- Сливки 20% – 200 мл
- Голубой сыр – 70-100 г
- Сыр Гауда – 40-50 г
- Чеснок – 0,3 зубчика
- Мускатный орех – 2 щепотки
- Прованские травы – 2 щепотки
- Тимьян/чабрец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 20-25 г
Калорийность: 205 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жульен с кальмарами и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Креветки - 200 г
- Кальмар - 200 г
- Лук репчатый - 50 г
- Сливки 20% - 250 мл
- Сыр - 50 г
- Сливочное масло - 20 г
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Приправа для морепродуктов - 0,5 ч.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Калорийность: 169 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жульен с грибами и рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Горбуша - 350 г
- Шампиньоны - 350 г
- Лук-шалот - 2 шт.
- Молоко - 450 мл
- Мука пшеничная - 25 г
- Масло сливочное - 40 г
- Сыр - 50 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Мускатный орех - на кончике ножа
Калорийность: 130 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жульен с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вешенки - 300 г
- Кальмары - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки 10-20% - 300 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Мука пшеничная - 10 г
- Масло растительное - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Калорийность: 126 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!