Найти в Дзене

Лосось запеченный с пармезаном

Добавьте описание
Добавьте описание

Это блюдо для особых случаев, учитывая цену его составляющих. Но есть у него и неоспоримый плюс, не считая изысканного вкуса ресторанного уровня (при использовании качественных составляющих). Это его быстрое (буквально 15 минут) приготовление и абсолютная простота даже для самых занятых или неопытных хозяек. Итак:

Ингредиенты:

на 6 кусочков филе лосося на коже по 150 гр каждый берем:

3 зубчика чеснока;

100 гр (примерно полстакана) тертого пармезана 24 мес;

несколько веточек петрушки;

черный перец;

Разогреваем духовку до 200 гр, накрываем противень листом пергамента. Укладываем кожей вниз кусочки лосося, сверху прикрываем еще одним куском пергамента. Запекаем в течение 8 минут.

Параллельно мелко рубим чеснок и петрушку, натираем на терке пармезан, соединяем эти ингредиенты и перемешиваем.

Через 8 минут достаем лосося, убираем верхний лист пергамента, покрываем филе сырно-чесночной массой и отправляем в духовку еще на 8-10 минут, сыр должен позолотиться и расплавиться. Готовое блюдо слегка приправляем свежемолотым перцем.

Настоящие продукты из Италии вы можете купить в нашем интернет магазине:

Итальянские деликатесы
-2