Это блюдо для особых случаев, учитывая цену его составляющих. Но есть у него и неоспоримый плюс, не считая изысканного вкуса ресторанного уровня (при использовании качественных составляющих). Это его быстрое (буквально 15 минут) приготовление и абсолютная простота даже для самых занятых или неопытных хозяек. Итак:
Ингредиенты:
на 6 кусочков филе лосося на коже по 150 гр каждый берем:
3 зубчика чеснока;
100 гр (примерно полстакана) тертого пармезана 24 мес;
несколько веточек петрушки;
черный перец;
Разогреваем духовку до 200 гр, накрываем противень листом пергамента. Укладываем кожей вниз кусочки лосося, сверху прикрываем еще одним куском пергамента. Запекаем в течение 8 минут.
Параллельно мелко рубим чеснок и петрушку, натираем на терке пармезан, соединяем эти ингредиенты и перемешиваем.
Через 8 минут достаем лосося, убираем верхний лист пергамента, покрываем филе сырно-чесночной массой и отправляем в духовку еще на 8-10 минут, сыр должен позолотиться и расплавиться. Готовое блюдо слегка приправляем свежемолотым перцем.
Настоящие продукты из Италии вы можете купить в нашем интернет магазине: