Найти тему
Стася Кор

Новогодние приключения Часть Вбоквел

 Декабрь интересный месяц. В это время может произойти все что угодно: от невозможного чуда до любой неприятности. И если вовремя не среагировать, то есть вероятность упустить порой удивительные вещи, которые приводят к совершенно неожиданным последствиям. Конечно, к хорошим. Как же по-другому?

 

 Так считала Наталья. По собственному опыту она знала, что в преддверии нового года стоит держать ухо востро, а иногда даже помогать удаче с исполнением некоторых желаний.

 

 Месяц только начался, а женщина уже вовсю готовилась к предстоящим праздникам. Столько нужно было сделать, столько успеть, чтобы встретить их как следует: украсить дом, купить подарки близким, забежать ко всем в гости и поздравить, а еще самой навести красоту и выбрать новое платье. В общем, дел непочатый край.

 

 Наталья стояла перед металлической дверью и как раз перебирала в голове список дел на сегодня, пока ждала, когда ей откроют. И когда дверь отворилась, женщина расплылась в улыбке, встречаясь взглядом с хозяйкой квартиры:

 

 – Здравствуй, доченька, – проговорила Наталья, обнимая девушку и целуя в щеку. – А я вот решила к тебе забежать!

 – Мама, ты чего? – испугалась та, забирая пальто. – На улице холодина лютая. Замерзла, наверное.

 – Да какие это морозы! – отмахнулась гостья. – Вот в нашем детстве, вот это были морозы! А это так, тьфу.

 

 Квартира была совсем небольшая, но уютная: кухня, спальня и гостиная. А для центра мегаполиса так совсем шикарная. Куплена была с намеком на дальнейшее прибавление в семье, но не случилось. 

 

 – Ну, как у тебя дела? – спросила мама, когда родственницы расположились в мягких креслах за чаем. – Рассказывай!

 – А что рассказывать? – удивилась дочь. – Как три месяца назад большой проект отхватили, так и разгребаем. Вот из-за морозов решили из дома работать.

 

 По прогнозам холод обещали совсем не декабрьский. Для их широт что-то близкое обычно приходило в январе-феврале или вообще в марте. А тут под конец года. Хотя сегодня был только первый день, и выводы было делать еще рано.

 

 Наталья понимала, что дочь и без того небольшая любительница лишний раз из дома показываться, теперь совсем засядет за своей работой, и с этим уже ничего не сделаешь. Но возмутиться для порядка была должна.

 

 – Так ты что, совсем на улицу не будешь выходить, что ли?

 – Ну, да, – ответила девушка, как само собой разумеющееся. – А что там делать? Холодно. Еще подхвачу что-нибудь. Потом на лекарствах разорюсь.

 – Ты права, – быстро согласилась женщина, не желая развивать скользкую тему, – новый год скоро. Болеть ни к чему. Как отмечать-то собираешься?

 – Да никак. Шампанского выпью, куранты посмотрю и спать. 

 

 – Что даже к подружками не пойдешь?

 – Так у них всех семьи, – отмахнулась девушка, – свои дела. Не до меня будет. Да и опять холода придут, не погуляешь особо.

 – Мда… – расстроилась Наталья. – И мы с отцом, как назло, уезжаем. Вот говорила тебе, что путевку надо с нами брать. 

 – Неее, мам, не хочу. Работы непочатый край, отдохнуть хочу и не видеть никого. И так голова кругом, устала. Потом позже съезжу, как проект сдадим.

 – Ладно, но только обязательно.

 – Обещаю.

 

 Так они и просидели за разговорами еще пару часов, прерываясь только чтобы подлить чаю или добавить вкусняшек в тарелки, стоящие на журнальном столике.

 

 – Мила, – вдруг встрепенулась Наталья. – Я тут такую интересную штуку нашла в журнале. Говорят, если сделать все правильно, то желание твое заветное обязательно сбудется. Давай, сделаем!

 – Мама… – закатила глаза девушка. Она прекрасно знала, что когда родительница говорила таким тоном, то никто не отделается малой кровью. Но попытаться стоило.

 – Ну а что? – непонимающе посмотрела на дочь женщина. – Хуже все равно не станет. А вдруг и вправду сбудется.

 

 Мама говорила с таким энтузиазмом и заразительной верой в чудеса, что вряд ли бы кто-нибудь устоял. Еще ни разу такой человек не встречался ей на жизненном пути. Все попадали под действие ее очарования, а если первого оказывалось недостаточно, то в дело шел и напор.

 

 – Ладно, – выдохнула Мила.

 – Вот и хорошо, – улыбнулась Наталья и начала доставать из своей сумочки красивую крафтовую бумагу.

 – Что писать будем? – поинтересовалась девушка.

 – А ничего не надо. – отмахнулась женщина. – Я уже все написала. Вот смотри.

 

 Она протянула сложенный пополам листок.

 

 “Красивого и интересного возлюбленного. Верного близкого друга и еще много веселых друзей, с которыми хоть в огонь, хоть в воду”.

 

 – Мааам.

 – Что?

 – Ну, ты совсем, что ли? Зачем такое написала?

 – А что не так? Все вроде как надо написала, – женщина начала загибать пальцы. – Замуж тебе еще рано. Да и кто сразу выскакивает? Надо еще друг друга узнать и только потом…

 – Мама!

 – Да что? – немного нервно спросила Наталья.

 – Я вообще поездку куда-нибудь хотела загадать, – сказала Мила примирительно, понимая, что родственница точно не хотела обидеть, а только помочь. И она совершенно невиновата, что у девушки в последнее время совсем не складывалось ни с отношениями, ни с друзьями. Новые не появлялись, а старые куда-то запропастились по своим семейным и не очень делам.

 

 Раньше ее всегда окружала толпа веселых ребят, которые постоянно ходили в походы, театр или кино, выбирались на вечеринки и праздники в самые разные места. Но постепенно каждый обзавелся семьей, детьми, и в их компании пошли совершенно другие разговоры, в которых Мила ничегошеньки не понимала. Да и не особо хотела участвовать.

 

 – Давай добавим, – улыбнулась Наталья, дописав “и путешествие”. – И все это нужно сжечь сегодня в полночь, – продолжила она с того места, на котором остановилась, – приговаривая: прилети волшебный ламантин, исполни все мои желания. Только обязательно сегодня и в полночь. Поняла? 

 – Да, поняла я, поняла, – едва сдерживая смех, ответила дочь.

 – Не перепутай!

 – Хорошо.

 – И фотку мне пришли, – донеслось с лестничной клетки, когда женщина уже уходила.

 – Договорились, мам.

 

 “Вот не сделает же, – подумала Наталья, спускаясь в лифте. – Специально отговаривается. Ээх. А так хочется счастья для нее”.

 

 Но долго грустить у нее не получилось, день закрутил в заботах, отвлекая на все новые и новые мысли. Женщина забыла про разговор с дочерью. Даже спать легла, не проверив телефон. И только в час ночи пришло сообщение с фотографией горящей крафтовой бумаги на знакомом блюдце.