Найти тему

Почему не любят "кормильцев".

Всем добра здоровья, кто мои статьи смотрит-читает и тем, кому случайно статья попалась.

Кто читал мои предыдущие статьи (или хотя бы пробегал-просматривал), пожалуй удивятся, если я скажу, что и сам не люблю тех, кто подкармливает животных. Как так, спросите, ведь сам же кормишь? Да, кормлю и рад, когда и другие подкармливают. Так что не люблю не всех, а тех, кто делает следующее.

1. Выносят кошкам и собакам, что попало, все и всяческие остатки, не думая о последствиях и считая, что делают доброе дело. Чего только не приходилось видеть в подкормках. Самое безобидное, пожалуй, это макароны или крупа со следами подливы или фарша. Это хотя бы не наносит вреда, хотя и пользы не несет. Ну не приспособлены ни собаки, ни, тем более, кошки к перевариванию круп и макарон. Усваивают лишь самое мало количество. Остальное проходит не неся пользы и зря нагружая желудок. Но, это ерунда. Приходилось видеть и голые кости, и селедочные хребты и шкурки, и остатки салата из селедки с картошкой и луком (а это уже опасно, так как и лук вреден и избыток соли в соленой селедке), и разную откровенную тухлятину. Естественно, это все может причинить вред животным, и, нередко, причиняет. А ведь бездомыша к ветеринару, скорее всего, никто не потащит и будет животное страдать. А иногда выносят такое, что даже с голодухи съесть не могут и это все замерзает зимой или тухнет-воняет летом. Естественно, это многим не нравится и формирует негатив как по отношению к кормильцам, так и по отношению к животным.

2. И второе, частично вытекающее из первого. Это когда вынеся что-либо, считают, что это всё. Всё, что надо, сделали. Не задумываясь о том, что останется после них. А это и лотки-баночки-пакетики и прочий мусор. Также то, что не съели-не доели подкармливаемые. Это те же кости-хребты-шкуры-чешуя-корки и прочие остатки. И валяются все эти "добрые дела" замусоривая, воняя и привлекая мух. Причем, такие кормильцы дают не в одном постоянном месте, а вразброс, там, где показалось удобным. А еще, это вызывает крайнюю нелюбовь собачников, так как собаченции всё это добро пытаются сожрать и прогулка превращается в сплошное фуканье и нельзяканье. Каюсь, раньше этот момент недооценивал, но, с тех пор, как у самого появилась собаченция, ощутил в полной мере. Когда, в очередной раз, на прогулке, вытаскиваешь из пасти у собаки то кость, то остатки селедки, то шкуру, очень хочется сказать много ласкового тому, кто всё это разбросал.

Так что же теперь, не кормить? Конечно же кормить, но давайте будем задумываться и делать это с умом. Не давать то что может навредить животным, те же лук, острое, соленое и прочее вредное. И не бросать, где и как попало, а в одном и том же месте, и порядок на нем поддерживать, а лучше дожидаться, пока поедят и убирать.

Если мы с вами будем соблюдать эти несложные правила, то противников кормления станет в разы меньше. Проверено на личном опыте.

Ну и напоследок немного о том, как мы пережили морозы (до -36 доходило). Сложно, конечно. Котофеи от подвалов почти не отходили и вылазили только на поесть. У меня почти все взрослые перестали приходить, осталась только одна постоянная и еще один новенький. Зато появилась малышня в количестве аж пяти штук. Малышня, как обычно диковатая, но меня уже подпускают и к угощению подходят. Сейчас потеплело, будем с ними разбираться. Хочу капли от блох купить и обработать. Конечно, это не панацея и ненадолго, но хоть сколько-то легче будет.

Вот одно из последних фото

Малышня. Одного нет, где-то опаздывает.
Малышня. Одного нет, где-то опаздывает.

И новенький.

-2

Вот как-то так у нас всё.

Ну и, как обычно, фотопривет от Кузьмы и (уже) Арманы с пожеланиями добра-здоровья от всех хвостов и домашних и подкармливаемых.

-3