Найти в Дзене
1001 рецепт

Блюдо на следующий день после Нового года. Легкое в приготовлении и малокалорийное

Разумеется, сегодня все готовят меню для новогоднего стола. Но ведь праздники не заканчиваются следующим утром, и в течение остальных праздничных дней вам наверняка захочется съесть что-то вкусное и то, что готовится быстро.

Поэтому запасаемся рецептом заранее.

Куриное филе просто находка для приготовления малокалорийного блюда
Куриное филе просто находка для приготовления малокалорийного блюда

Предлагаю приготовить аппетитное, сочное куриное филе с болгарским перцем на сковороде.

Куриное мясо прекрасно сочетается с болгарским перцем, придающим ему дополнительный вкус и аромат. Филе получается сочным, пропитанным соком овощей.

И еще один плюс: это низкокалорийное блюдо, которое может послужить в качестве разгрузочного после обильной новогодней трапезы.

Промоем и обсушим бумажным полотенцем куриное филе. Затем нарежем филе на средние кусочки размером, примерно, 2,5 см х 2,5 см.

Кусочки филе солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить специи, какие вы любите и какие сочетаются с курицей.

Оставляем мясо на 5-10 минут просолиться и пропитаться ароматами молотого перца и специй.

В это время очистим морковку и лук, из болгарского перца удалим плодоножку с семенами. Очищенные овощи нарезаем соломкой.

Получается не только вкусно, но и красиво
Получается не только вкусно, но и красиво

Сковороду ставим на огонь, разогреваем и вливаем в неё растительное масло, выкладываем кусочки куриного филе.

Обжариваем филе со всех сторон на среднем огне, периодически, помешивая, примерно 10-12 минут.

Когда на курином филе появится золотистая корочка, добавляем в скороду нарезанные овощи и обжариваем минут 10 (до готовности овощей), помешивая время от времени. При необходимости подсаливаем по вкусу.

Овощи в процессе жарки должны стать мягкими и прозрачными. Когда овощи с филе будут практически готовы, добавляем в сковороду 3-4 столовые ложки воды, даём воде закипеть.

Не забудьте про зелень и чеснок
Не забудьте про зелень и чеснок

К мясу и овощам добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Наше аппетитное блюдо готово.

Для приготовления куриного филе с болгарским перцем на сковороде вам понадобится:

500 г куриного филе;
1 ст. ложка растительного масла;
1 луковица;
1 болгарский перец;
половинка моркови;
2 зубчика чеснока;
1 пучок зелени;
чёрный молотый перец, специи, соль - по вкусу.

Филе, приготовленное с овощами по этому простому рецепту, отлично сочетается практически с любым гарниром, например, с гречкой, макаронами или картофелем. Но подавать его можно и без гарнира.

Это вкусное блюдо и в дальнейшем станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи.

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять его и ставьте лайки, если рецепт понравился.