Разумеется, сегодня все готовят меню для новогоднего стола. Но ведь праздники не заканчиваются следующим утром, и в течение остальных праздничных дней вам наверняка захочется съесть что-то вкусное и то, что готовится быстро.
Поэтому запасаемся рецептом заранее.
Предлагаю приготовить аппетитное, сочное куриное филе с болгарским перцем на сковороде.
Куриное мясо прекрасно сочетается с болгарским перцем, придающим ему дополнительный вкус и аромат. Филе получается сочным, пропитанным соком овощей.
И еще один плюс: это низкокалорийное блюдо, которое может послужить в качестве разгрузочного после обильной новогодней трапезы.
Промоем и обсушим бумажным полотенцем куриное филе. Затем нарежем филе на средние кусочки размером, примерно, 2,5 см х 2,5 см.
Кусочки филе солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить специи, какие вы любите и какие сочетаются с курицей.
Оставляем мясо на 5-10 минут просолиться и пропитаться ароматами молотого перца и специй.
В это время очистим морковку и лук, из болгарского перца удалим плодоножку с семенами. Очищенные овощи нарезаем соломкой.
Сковороду ставим на огонь, разогреваем и вливаем в неё растительное масло, выкладываем кусочки куриного филе.
Обжариваем филе со всех сторон на среднем огне, периодически, помешивая, примерно 10-12 минут.
Когда на курином филе появится золотистая корочка, добавляем в скороду нарезанные овощи и обжариваем минут 10 (до готовности овощей), помешивая время от времени. При необходимости подсаливаем по вкусу.
Овощи в процессе жарки должны стать мягкими и прозрачными. Когда овощи с филе будут практически готовы, добавляем в сковороду 3-4 столовые ложки воды, даём воде закипеть.
К мясу и овощам добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Наше аппетитное блюдо готово.
Для приготовления куриного филе с болгарским перцем на сковороде вам понадобится:
500 г куриного филе;
1 ст. ложка растительного масла;
1 луковица;
1 болгарский перец;
половинка моркови;
2 зубчика чеснока;
1 пучок зелени;
чёрный молотый перец, специи, соль - по вкусу.
Филе, приготовленное с овощами по этому простому рецепту, отлично сочетается практически с любым гарниром, например, с гречкой, макаронами или картофелем. Но подавать его можно и без гарнира.
Это вкусное блюдо и в дальнейшем станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи.
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять его и ставьте лайки, если рецепт понравился.