Найти тему

Эконом, комфорт или бизнес класс жилья. В чём разница?

Выбирая недвижимость для покупки, мы зачастую сталкиваемся с интересной мерой оценки жилого комплекса. Эконом (пишут "стандарт", чтобы не отпугивать), комфорт, комфорт плюс или бизнес класс.

Но что означают эти слова, каковы критерии, а самое главное - велика ли разница между ними и в чём она заключается? Разбираемся в этой статье.

Уровень жизни или её сценарий - довольно частые определения, встречающиеся в последнее время.

Конечно же, при покупке квартиры мы не можем не обратить внимания не только на квадратные метры, этаж и планировку, но и на сам жилой комплекс.
Важен его эстетический вид, этажность, удобства и зеленый двор, но другое дело - как это всё так обозвать одним словом. Термин есть - "класс жилья".

Важно понимать, что этот самый "класс жилья" не регламентирован почти никакими критериями. Грубо говоря, застройщик сам выбирает класс для своего творения, можно и коммунарку комфортом обозвать, но так ли оно на самом деле?

Итак, классы жилья и как я их разделяю. Важно - я разделяю, ваше мнение может отличаться и с удовольствием обсудим это в комментариях ;)

🏠 Жильё класса «Стандарт» или «Эконом»

Это блочные или панельные дома, с высотой потолков не выше 265 см, а из безопасности и комфорта только домофон и, если повезет, закрытый двор без машин.

Сюда же можно отнести монолитные и монолитно-каркасные дома. Если говорить о новых или ее строящихся домах, то, скорее всего, территориально они будут находиться в отдаленных и спальных районах города.

🏘 «Комфорт»

Что касается самого дома, то вероятнее всего это монолитно-каркасный или кирпично-монолитный застройка. Облицовка: керамический кирпич, стекло, фасадная штукатурка. Высота потолков: 2,7-2,8-3 метров.

Из плюшек, отличающих комфорт от эконома, будут: видеонаблюдение, паркинг (подземный или закрытый наземный) и дополнительная шумоизоляция. Также встречаются колясочные на первых этажах, кладовки и лапомойки для домашних животных. Встречается также «Комфорт +», где паркинг будет подземным и с лифтом, мобильное приложение дома, вход по «фейс ай ди» и др.

Самое главное - "человейников" класса комфорт практически нет. В отличии от "стандарта", где вас точно будет ждать от 16 до 30 этажей в доме с тремя лифтами, класс "комфорт" обычно присуждается 5-9-10 этажным застройкам.

⛪ «Бизнес» или «Премиум»

Такой дом уж точно будет из кирпично-монолитной конструкции или только из кирпича. Высота потолков уже от 3м до 6м, плюс зачастую панорамные окна зарубежного качества. А ко всему перечисленному в классе «комфорт» добавляем охрану 24/7, регулярные обходы и управление камерами видеонаблюдения, а также, постоянно улыбающийся, персонал в зоне ресепшен. Бизнес и премиум также выделяется своей локацией (центр или максимально приближено к нему).

А главной "вишенкой" жилья люкс будут планировки и ограниченное количество соседей на этаже, вплоть до 2-3 квартир.

Но везде существуют свои отличия и чего-то из перечисленного в каждом из классов может не хватать или же наоборот вы порадуетесь его наличию в вашем ЖК.