Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Рулет из скумбрии с грибами: блюдо, которое несомненно придется по душе любителям рыбы

Отменно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (крупная) - 2 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Кетчуп - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

У рыбы отрежьте головы и хвосты, сделайте разрез по брюшку, удалите внутренности и кости так, чтобы филе не распалось на две части. На коже сделайте неглубокие поперечные надрезы.

-2

Для маринада смешайте соевый соус, мед, кетчуп и приправу для рыбы.

Смажьте рыбу со всех сторон и оставьте мариноваться на 30 минут.

Грибы нарежьте тонкими пластинами, лук полукольцами и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, посолите, поперчите по вкусу.

-3

Скумбрию начините грибами и уложите в форму для запекания, смажьте маринадом и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

-4

Готовится просто и быстро, а получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются