Отменно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Скумбрия (крупная) - 2 шт.
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Приправа для рыбы - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
У рыбы отрежьте головы и хвосты, сделайте разрез по брюшку, удалите внутренности и кости так, чтобы филе не распалось на две части. На коже сделайте неглубокие поперечные надрезы.
Для маринада смешайте соевый соус, мед, кетчуп и приправу для рыбы.
Смажьте рыбу со всех сторон и оставьте мариноваться на 30 минут.
Грибы нарежьте тонкими пластинами, лук полукольцами и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, посолите, поперчите по вкусу.
Скумбрию начините грибами и уложите в форму для запекания, смажьте маринадом и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовится просто и быстро, а получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Буду признательна за лайк и подписку!