Такая закуска с нежным сливочным сыром и пикантным кремом красиво смотрится на столе.
Помидоры выбирайте плотные, мясистые, чтобы хорошо держалась форма.
Вы можете приготовить крем Песто или просто купите соус песто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ~ помидоры небольшие 9 шт
- ~ сливочный сыр 180-200 г
- ~ соль
- ~ молотый перец
КРЕМ ПЕСТО:
- ~ семечки 40 г
- ~ оливковое масло 40 г
- ~ чеснок 3 зубчика
- ~ соль
- ~ базилик пучок
- ~ шпинат пучок
- ~ сливочный сыр 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры сверху надрезаем накрест. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и держим ровно 2 мин. Сливаем и заливаем холодную воду на 2 мин.
Снимаем кожицу. Вырезаем место плодоножки и вынимаем всю мякоть. Солим, перчим внутри.
КРЕМ ПЕСТО
Семечки подсушиваем на сухой сковороде.
Семечки, оливковое масло, чеснок, соль, базилик, шпинат пробиваем блендером до кремовой массы, добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем.
Наполняем кондитерский мешок.
Сливочный сыр хорошо смешиваем до однородности и переносим в кондитерский мешок.
Наполняем на 1/3 помидоры. Следующий слой – крем Песто, и верхний слой – сливочный сыр.
Сверху листик шпината. Подготовленные помидоры складываем в контейнер и храним в холодильнике до подачи.
Перед подачей переворачиваем на тарелку вырезом вниз. Немного поливаем оливковым маслом, посыпаем рубленными фисташками. Украшаем базиликом или шпинатом.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом 😍