Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Готовим говядину по-кремлевски

Представляю рецепт «ленивого» приготовления мяса. Оно потребует минимума Вашего внимания, а полученный результат превзойдет любые ожидания!

Говядина по-кремлевски
Говядина по-кремлевски

Порции: –+10

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть - 1 кг.
  • Лук репчатый - ½ кг.
  • Вода - 150 мл.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Соль - 2 ч.л
  • Перец черный горошек - 1 ч.л
  • Перец душистый - 15 шт.
  • Уксус яблочный 6% - 1 ст.л
  • Чеснок - 40-50 гр.
  • Сахар-песок - 2 ч.л
  • Лист лавровый - 2 шт.

Для начала моем мясо. Желательно использовать те части коровы, которые долго варятся или тушатся. У меня мякоть с задней ноги.

Говядина
Говядина

Режем мясо крупными кусками.

режем мясо
режем мясо

Примерно треть от общего количества лука нарезаем кольцами.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Помещаем их на дно казана или толстостенной посуды.

Выкладываем лук в казан
Выкладываем лук в казан

Сверху выкладываем мясо.

Выкладываем мясо
Выкладываем мясо

На мясо выкладываем нарезанный перьями оставшийся лук.

Добавляем лук
Добавляем лук

Следом кладем нарезанное крупными кусками сливочное масло. Вливаем воду. Закрываем казан крышкой. Ставим на плиту, на сильный огонь на 5 минут. Затем убавляем огонь и, не снимая крышки, и не перемешивая, тушим 1 час.

Добавляем масло
Добавляем масло

Тем временем нарезаем чеснок средними дольками. Соединяем в одной емкости чеснок, соль, сахар, перец черный горошком и душистый перец.

Собираем специи
Собираем специи

По истечении часа. Открываем крышку. Наливаем в казан яблочный уксус.

Вливаем уксус
Вливаем уксус

Добавляем смесь чеснока, специй и лавровый лист. Перемешиваем и оставляем томиться на минимальном огне еще 2 часа.

Добавляем смесь
Добавляем смесь

Наша вкуснейшая говядина готова. Мясо просто тает во рту. Чем-то напоминает тушенку, но приготовленную «по-богатому». Подается с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Говядина готова
Говядина готова

Приятного аппетита!