Утиное филе с ананасом
Ингредиенты:
- 400 г филе утки (сварить в обычной слегка соленой воде со специями или запечь на гриле/в духовом шкафу)
- Любой листовой салат (лучше взять тот, у которого мягкий вкус, типа Айсберга)
- 60 г несоленого арахиса
- 300 г ананаса (лучше всего использовать свежий)
Для соуса:
- 70 мл апельсинового сока (свежевыжатого)
- 1 ст.л. жидкого меда
- 1 ст.л. винного уксуса/яблочного/гранатового
- 2 ст.л. оливкового масла
Все ингредиенты для заправки смешайте и слегка взбейте.
Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
тонкими, но длинными полосками порежьте утиное филе и ананас. Орешки пожарьте на сухой сковороде или в духовке. Выложите на плоское блюдо листья салата, на них попеременно мясо и ананасы. Полейте все получившимся соусом. Посыпьте орешками. Украсьте веточками петрушки.
Рулет «Мраморный»
Можно приготовить из любого мяса птицы. Лучше сделать микс из мяса птицы курицы, индейки и утки и говядины.
Ингредиенты:
600 г – филе курицы/индейки/утки/говядины
Для маринада:
- 1 ст.л. сладкой паприки
- 0,5 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. прованские травы
Или любые другие ароматные травы - 1-2 зубчика чеснока
- 25-30 г сухого желатина
Черный молотый перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать тонкими длинными брусочками. Замариновать в специях и чесноке на 15 минут. Далее добавить желатин. Все тщательно перемешать. Приготовить можно в обычном пакете для запекания или ветчиннице. Если вы используете пакет для запекания, то выложите в него мясо, плотно обмотав веревкой, тем самым сформировав в форме толстого батончика колбасы. Варите 2 часа. Охладите резко в холодной воде минут 15, а потом на ночь отправьте в холодильник.
Во время нарезки вы увидите, что это мраморный рулет. Приятного аппетита!
Если Вы хотите читать больше статей про питание, похудение и оздоровление организма, подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/EshSmelo т.к. в Дзене есть ограничения! Здесь я не могу писать дозировки и рекомендации!
Диетическая говядина с клюквой
Ингредиенты:
- 500 г вареной говядины (можно приготовить и из постной свинины, можно сделать половину говядины, половину свинины)
- 1 крупная луковица
- 50 клюквы для украшения
Для маринада:
- 50-60 мл лимонного сока
- 100 мл воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. соевого соуса или соуса терияки
- 1 ч.л. молотого черного перца
Все ингредиенты смешать.
Приготовление:
Вареное охлажденное мясо порезать тонкими длинными пластинками или кружками (все зависит от того, какой у вас кусок мяса). Лук порежьте тонкими кольцами.
В глубокую посуду с герметически закрывающейся крышкой выложите слоями лук и мясо. Залейте маринадом и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Каждый час переворачивайте посуду, в которой маринуется мясо и лук.
Выложите на плоскую тарелку мясо и лук. Украсьте клюквой.
Рулетики из телятины со шпинатом и брынзой
Ингредиенты:
- 400 г телятины или говядины
- 100 г шпината (свежего) или 200 г в заморозке
- 100 г брынзы
- 100 г твердого сыра для посыпки (потереть на терке)
- Любая зелень
- 1-2 зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Говядину нарежьте тонкими длинными полосками и слегка отбейте. Посолите и поперчите. Брынзу разомните с мелко нашинкованной зеленью и измельченным чесноком. Крупно порежьте шпинат и тоже смешайте с сырной массой. Если берете шпинат замороженный, то предварительно потушите его на сковороде 10-12 минут, чтобы выпарилась вода.
Каждую полоску говядины смажьте полученной смесью из сыра и зелени, сверните рулетиком и скрепите деревянными шпажками. Запечь в духовке в глубокой форме под фольгой. За 7 минут до конца готовки снимите фольгу и посыпьте рулетики тертым твердым сыром. При подаче украсьте рубленной зеленью и веточками мяты.
Можно сделать не отдельные маленькие рулетики, а один большой рулет. А при подаче нарезать его порционно.
Если Вы хотите читать больше статей про питание, похудение и оздоровление организма, подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/EshSmelo т.к. в Дзене есть ограничения! Здесь я не могу писать дозировки и рекомендации!
Телятина с начинкой
Ингредиенты:
- 800 г телятины или говядины одним куском
- 100 г сыра фета
- 3-4 зубчика чеснока
- 6 ст.л. лимонного сока
- 100 г фисташек (очищенных)
- Пучок зелени
- 1 ст.л. жидкого меда
- 1 ст.л. соевого соуса
Соль, перец и специи по вкусу: немного мускатного ореха, розмарина, тимьяна, острого перца
Приготовление:
В куске мяса сделайте длинный надрез до середины (по типу кармана). Из 2 зубчиков чеснока, лимонного сока, специй, соли и соевого соуса сделайте соус и полейте (натрите) им кусок мяса, в том числе и внутри кармана. Накройте и дайте помариноваться 2-4 часа, а можно оставить и на ночь.
Зелень порубите и смешайте с сыром, можно немного посолить и поперчить, добавьте 1-2 измельченных зубчика чеснока и орехи (лучше измельчить).
Набейте начинку из сыра, орехов и зелени в карман в куске мяса. Скрепите «края» кармана зубочистками. Заверните мясо в фольгу и отправьте в разогретую духовку примерно на 1 час.
Потом снимите фольгу, нанесите на мясо мед и поставьте в духовку еще на 10-15 минут уже без фольги.
Немного остудите мясо и нарежьте на пластинки. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, не забывайте поставить "лайк" и подписаться на канал! Благодарю Вас!
Будьте здоровы! Приходите на консультации по сбросу веса, здоровому питанию, подбору витаминов и прочие.
Дорогие друзья, пишите ваши комментарии. Помните старую русскую поговорку "Чем богаты, тем и рады", так вот и в комментариях, каждый делится тем, чем богат: кто-то пишет добро, а кто-то льет негатив.
Если у Вас срочный вопрос, а в комментариях я могу не ответить пишите мне: Вотцап: номер +79509100153
Телеграм: https://t.me/AleksandraPetrovicheva
Я всем желаю успехов. Если вам нужна помощь диетолога и психолога, я жду вас на консультацию, пишите мне в вотсап,вайбер на номер +79509100153. Я в телеграме: https://t.me/EshSmelo
Мои клиенты не уходят от меня, не похудев, потому что я всем желаю добра от всего сердца!
Внимание! Все материалы в этой статье имеют исключительно информационный характер и не являются заменой консультации специалиста. Любые решения по изменению рациона питания, сдачи анализов согласовывайте со своим врачом.