Удивите в этот новый год своих друзей и родных новым вкусом салата винегрет. Всего один новый ингредиент позволит подать на стол популярный салат по-новому. Приготовьте винегрет со шпротами.
Что понадобиться для приготовления винегрета со шпротами?
- Шпроты в масле — 1 баночка;
- Свёкла свежая — 4-5 небольших клубня;
- Морковь свежая — 2 небольших корнеплода;
- Картофель свежий -2-3 небольших клубня;
- Лук репчатый — 1 небольшая луковица;
- Зеленый горошек — 1 небольшая баночка;
- Яйцо (отваренное вкрутую), лимон, зелёный лук — для украшения;
- Масло растительное нерафинированное;
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить салат винегрет со шпротами?
- Овощи помойте.
- Свеклу, морковь и картофель заверните в фольгу и запеките при 180 градусах Цельсия до готовности. От 15 до 20 минут. Охладите и очистите.
- Откройте банку с зеленым горошком и удалите лишнюю жидкость.
- Шпроты откройте и слейте масло в небольшую емкость. Половину рыбки разомните вилкой, вторую половину оставьте целой.
- Нарежьте овощи и репчатый лук размером «с горошину».
- Смешайте в миске свёклу и нерафинированное масло.
- В другом салатнике смешайте оставшиеся овощи и размятую рыбу.
- Соедините свеклу с остальной салатной смесью.
Выложите винегрет порционно на тарелки. Украсьте зеленым луком, дольками отваренных яиц, шпротами и тонкими дольками лимона.
Готовьте винегрет со шпротами не только на новый год! Приятного аппетита!