Новогодние праздники и рождественские каникулы – время волшебства, чудес, надежды, веры и любви, а самое главное время встреч с родными, друзьями и близкими.
Всё прекрасно в эти дни, окутанные атмосферой праздника, но запах ароматной выпечки – это лучшее, что напоминает об уюте, доме и маме!
Делимся классными рецептами к Новогоднему столу 2024 года!
Рецепт 1. Печенька на ёлку
Ингредиенты • 2 стакана измельченных Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras • 1 стакан сахара • 100 г размягченного сливочного масла • 1 яйцо • 2 ч. л. молотого корня имбиря • 1 ч. л. молотой гвоздики • 1 ч. л. молотой корицы • 1 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления Рецепт новогоднего имбирного печенья из овсяных хлопьев. Имбирь почистите и натрите на мелкой терке, либо воспользуйтесь готовым, молотым. Овсяные хлопья быстрого приготовления Myllyn Paras измельчите в кофемолке или блендере до состояния муки. Перемешайте овсяную муку с разрыхлителем, натертым имбирем, молотой гвоздикой и корицей. Взбейте масло с сахаром добела, добавьте яйцо, муку со специями, и замесите тесто. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте толщиной примерно 5 мм. Вырежьте из теста печенье той формы, которая вам нравится, с помощью трафаретов или формочек. Выложите новогоднее печенье на противень застланный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
Рецепт 2 Рождественский штоллен
Ингредиенты около 200 г измельченных Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras 250 г сл масла 3 стакана муки 250 г сахара 2 крупных яйца 250 г не сухого творога 1 ст. л. ванильного сахара цедра и сок 1 лимона 10 г разрыхлителя для теста 150 г миндаля 150 г цукатов 200 г изюма ром по вкусу 100 г сливочного масла сахарная пудра
Способ приготовления Мягкое масло взбейте с сахаром до кремового состояния. Введите яйца, продолжая взбивать. Добавьте перетертый творог, ванильный сахар, сок и цедру лимона. Перемешивайте до однородности. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Овсяные хлопья Myllyn Paras измельчите в блендере до состояния муки, потребуется около 2 стаканов, смотрите по тесту. Тесто должно быть мягким и нежным. Добавьте рубленные орехи, цукаты, замоченный на ночь в роме, изюм (перед добавлением рекомендуем обвалять его в муке). Все нужно вымесить и дать расстояться. Разделите тесто на две части. Из каждой сформируйте овальные батоны. Штоллен выложите на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте в разогретой духовке около 1 часа (если начнет сильно темнеть, можно сверху накрыть его фольгой). Пока штоллен еще теплый, обильно смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Дайте маслу застыть и повторите процедуру еще 2 раза. Остывший штоллен заверните в фольгу и положите в сухое прохладное место.
Рецепт 3 Мандариновый кекс
Ингредиенты 225 г Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras 225 г сливочного масла 225 г сахара 4 яйца 3 мандарина 100 г изюма 2 ч.л. разрыхлителя сахарная пудра для украшения
Способ приготовления В чаше соедините сахар и мягкое масло хорошо взбейте миксером. По одному вводите яйца, каждый раз тщательно взбивая — это гарантирует однородность структуры теста. Овсяные хлопья б/п Myllyn Paras измельчите при помощи блендера до состояния муки. Всыпьте овсяную муку и разрыхлитель. Окончательно всё перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для кекса. Смажьте сливочным маслом. Порежьте очищенные мелкие мандарины, грейпфруты или апельсины кусочками. Можно взять киви, или просто насыпать ягод. Изюм залейте кипятком, перемешайте и слейте жидкость. Тесто перемешайте с начинкой и выложите в форму, оставляя пространство для поднятия. Выпекайте 20-30 минут. Проверяйте шпажкой. Серединка должна быть сухой. Приятного аппетита!
С наступающим! Пусть Вам будет вкусно!