В начале рабочей недели важно позаботиться о том, чтобы ужин был сытным, но относительно легким. Чтобы не нагружать себя на ночь перевариванием тяжелых продуктов вроде мяса, дать организму отдохнуть перед новым рабочим днем, но при этом вкусно поесть и насытиться.
Таким блюдом, безусловно, будет паста с грибами в сливочно-сырном соусе. Грибы богаты растительным белком и насытят не хуже мяса, а соус, приготовленный на основе плавленого сыра Hochland “Сливочный” и нескольких весьма пикантных ингредиентов, придаст пасте необыкновенный сливочный вкус с примесью итальянских трав и горчицы. Соус, благодаря кремовой текстуре плавленого сыра Hochland, получается однородным, без комочков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шампиньоны — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика, итальянские травы — 1 ч. л.
- Сухое белое вино — 80 мл
- Мука — 1 ч. л., горчица — 1 ч. л., сок лимона — 1 ч. л.
- Сливки 33% — 250 мл
- Плавленый сыр Hochland сливочный — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Отварная паста — 600 г
- Оливковое масло — для жарки, свежая петрушка — для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- На масле обжариваем измельченные чеснок и пластинки грибов (5 минут). Перекладываем грибы на блюдо.
- Добавляем в сковороду вино, итальянские травы, муку, горчицу, сок лимона.
- Перемешиваем до однородной консистенции.
- Вводим сливки, сыр и перемешиваем. Доводим соус до кипения и тушим 2 минуты.
- Добавляем в соус грибы, тушим до желаемой консистенции.
- Приправляем солью, перцем, добавляем пасту. Перемешиваем и готовим 1 минуту.
- Подаем пасту горячей, украсив измельченной петрушкой.
Вам понравился рецепт? Еще больше вариантов сытных немясных блюд смотрите на сайте Hochland.ru.