Найти тему
Вкусная Еда

Паста с грибами в сливочно-сырном соусе

Оглавление

В начале рабочей недели важно позаботиться о том, чтобы ужин был сытным, но относительно легким. Чтобы не нагружать себя на ночь перевариванием тяжелых продуктов вроде мяса, дать организму отдохнуть перед новым рабочим днем, но при этом вкусно поесть и насытиться.

Таким блюдом, безусловно, будет паста с грибами в сливочно-сырном соусе. Грибы богаты растительным белком и насытят не хуже мяса, а соус, приготовленный на основе плавленого сыра Hochland “Сливочный” и нескольких весьма пикантных ингредиентов, придаст пасте необыкновенный сливочный вкус с примесью итальянских трав и горчицы. Соус, благодаря кремовой текстуре плавленого сыра Hochland, получается однородным, без комочков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика, итальянские травы — 1 ч. л.
  • Сухое белое вино — 80 мл
  • Мука — 1 ч. л., горчица — 1 ч. л., сок лимона — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Плавленый сыр Hochland сливочный — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Отварная паста — 600 г
  • Оливковое масло — для жарки, свежая петрушка — для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • На масле обжариваем измельченные чеснок и пластинки грибов (5 минут). Перекладываем грибы на блюдо.
  • Добавляем в сковороду вино, итальянские травы, муку, горчицу, сок лимона.
  • Перемешиваем до однородной консистенции.
  • Вводим сливки, сыр и перемешиваем. Доводим соус до кипения и тушим 2 минуты.
  • Добавляем в соус грибы, тушим до желаемой консистенции.
  • Приправляем солью, перцем, добавляем пасту. Перемешиваем и готовим 1 минуту.
  • Подаем пасту горячей, украсив измельченной петрушкой.

Вам понравился рецепт? Еще больше вариантов сытных немясных блюд смотрите на сайте Hochland.ru.