Такие батончики можно сделать дома с вечера и дать школьнику с утра с собой на перекус. А можно просто вместе весело провести время за приготовлением этой вкусняшки в новогодние каникулы, или сделать их для адвент-календаря. Решать вам! Скажем одно: удобнее делать их в силиконовых формах, ведь из них легко вынимать и смазывать не надо!
Ингредиенты
- шоколад на ваш вкус - 200 гр.
- сливочное масло - 150 гр.
- мёд - 2 ст.л.
- печенье - 160 гр.
- шарики кукурузные - 100 гр.
- изюм - горсть (не добавляла)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопить шоколад, с маслом и мёдом. Раскрошить пачку печенья. Смешать шоколадную массу с печеньем.
2. Всыпать сухие шарики или колечки для завтраков, смешать.
3. Распределить по порционным формочкам или по дну широкой силиконовой формы. Убрать в холодильник на ночь или в морозилку для быстрого застывания.
4. Вынуть батончики, завернуть в пергамент. Или перевернуть широкий пласт на доску и разрезать на порции.
Хранить в холодильнике можно неделю, задержатся ли они у вас на такой срок? :-)