1. Салат «Креветки с овощами»
Ингредиенты:
- 400 г вареных очищенных креветок
- 1 свежий огурец
- 1 картофелина вареная в кожуре (примерно 80 г)
- 150 г консервированной кукурузы
- 1 маленькая луковица (лучше взять красную)
- 1/2 шт авокадо
- 1 ч.л. лимонного сока (полить авокадо, чтобы не потемнел)
Заправка:
- 3 ст.л. оливкового масла (для салатов)
- 1 ч.л. винного уксуса (можете взять белый или красный – не важно)
- 1 маленький зубчик чеснока (потереть на мелкой терке)
- 1 ч.л. готовой горчицы (если горчица острая, то достаточно 0,5 ч.л.)
- 1/3 ч.л. сахара или 0,5 ч.л. жидкого меда
- 1 ч.л. соевого соуса
соль по вкусу, перец по вкусу
Взбить все блендером. Получится густой соус.
Если Вы хотите читать больше статей про питание, похудение и оздоровление организма, подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/EshSmelo т.к. в Дзене есть ограничения! Здесь я не могу писать дозировки и рекомендации!
Приготовление:
Авокадо порезать мелкими кубиками или соломкой, полить соком лимона. Картофель, огурец и луковицу также нашинковать мелкими кубиками.
Салат выкладывается слоями, каждый второй слой поливается 1 ст.л. заправки.
Выкладывайте ингредиенты в такой последовательности:
Половина порции креветок, авокадо, заправка, картофель, лук, за
правка, кукуруза, огурец, заправка. Верхний слой снова креветки. Украсьте зеленым луком или любой другой зеленью.
Очень красиво смотрится салат в прозрачном салатнике.
Приятного аппетита!
2. Салат с морепродуктами и соусом на основе натурального йогурта.
Ингредиенты:
- 300-400 г - морского коктейля (замороженного или в любом другом виде, но не в масле)
- ½ качана салата Айсберг
- 2 помидора среднего размера или 8 шт помидоров «Черри»
- 100 г твердого сыра (50-55%)
- 8-10 шт – оливок без косточек (можно заменить маслинами)
Соус:
- 100-150 мл натурального йогурта 4-6% или 100 мл сметаны 15%
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. жидкого меда
- 1 ч.л. лимонного сока
- Черный молотый перец и соль – по вкусу.
Все тщательно перемешать и немного взбить
Приготовление:
Отварите морской коктейль, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Сыр натрите на крупной терке, можно натереть на терке для морковки по-корейски (получается очень оригинально). Помидоры порежьте кубиками (семена предварительно удалите, чтобы не было лишней влаги). Если берете помидоры «Черри», то просто порежьте их на 4 части. Оливки разрежьте на 4 части. Салат Айсберг крупно порежьте или порвите руками (как вам нравится).
На тарелку выложите листья салата, а далее все ингредиенты в произвольном порядке. Сверху полейте соусом для заправки.
Приятного аппетита!
3. Салат из мидий и рыбы
Ингредиенты:
- 250 г любой малосоленой рыбы из семейства лососевых
- 250 г вареных мидий
- 10 шт помидоров Черри
- 1 сладкий перец желтого или оранжевого цвета
- 150 г салатного микса
- 1 крупная луковица
Чтобы лук был в салате вкусным, его предварительно нужно замариновать.
Для маринада:
- 1 ст.л. лимонного сока (или сок лайма – будет еще вкусней)
- 50 мл воды
- 1 ч.л. меда/сахара
- 0,5 ч.л. соли
Смешать все ингредиенты и залить порезанный тонкими полукольцами лук на 30-40 минут
Для заправки салата:
- 2 ст.л. масла (любое растительное масло для салатов)
- 1 десертная ложка соевого соуса
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. готовой горчицы
- Соль по вкусу.
Все ингредиенты взбить.
Приготовление:
Замаринованный лук слегка отжать и перемешать с салатным миксом. Выложить на тарелку. Порежьте рыбу кубиками, мидии сварите и дайте им как следует обтечь. Помидоры порежьте пополам, перец кубиками. Выложите все ингредиенты на салатно-луковую подушку в произвольном порядке, можно слоями или вперемешку. Заправьте соусом. Сверху украсьте красной икрой или дольками вареного яйца.
Внимание! Если вам нужен более сытный салат, то можно в него добавить порезанный кубиками вареный картофель. Тоже будет вкусно.
Если Вы хотите читать больше статей про питание, похудение и оздоровление организма, подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/EshSmelo т.к. в Дзене есть ограничения! Здесь я не могу писать дозировки и рекомендации!
4. Салат с говядиной и кабачков (очень сытный салат)
Ингредиенты:
- 1 крупный огурец (для пикантности можно взять маринованный)
- 400 г вареной говядины
- 0,5 небольшого кабачка
- 3 яйца
- 1 крупная луковица
Для украшения: зерна граната или ягоды клюквы (немного)
Для маринада:
- 1 ст.л. лимонного сока (или сок лайма – будет еще вкусней)
- 50 мл воды
- 1 ч.л. меда/сахара
- 0,5 ч.л. соли
Смешать все ингредиенты. В данном маринаде маринуют лук и кабачок – 30-40 минут.
Для заправки салата:
- 100 мл греческого йогурта
- 100 мл творожного сливочного сыра
- 1 ст. ложка – соевого соуса
- 1-2 зубчика чеснока
Соль по вкусу
Приготовление:
Порежьте лук тонкими полукольцами, кабачок соломкой. Приготовьте маринад и замаринуйте лук и кабачки (в разных посудах или вместе – не имеет значения).
Из 3 яиц испеките блинчики. Для этого каждое яйцо взбейте венчиков и вылейте на разогретую сковороду. При выпекании сковороду смазать сливочным маслом.
Блинчики остудите и порежьте кубиками. Мясо нарежьте так же. Огурец порежьте так, как вы резали кабачок.
Собираем салат слоями:
Первый слой говядина, далее маринованный лук. Поливаем ложечкой заправки. Следующий слой яичные блинчики, далее – кабачок и снова заправка. Сверху кладем огурчик. И снова поливаем заправкой. Украшаем небольшим количеством зерен гранат и клюквы.
Не обязательно делать слоями, можно так, как вам больше нравится. И так, и так салат одинакового вкусный!
5. Салат для фруктового стола (нравится детям)
Ингредиенты:
1 апельсин (очистить от перегородок)
1 манго (можно заменить банан + киви)
0,5 шт желтого яблока
200 г любых ягод (клубника, малина или микс)
50 г красной смородины для украшения салата (можно заменить любыми другими мелками ягодами)
Можно сделать любое сочетание фруктов, но этот состав сбалансирован по сочетанию кислого и сладкого.
Для заправки:
100 г - сыра рикотта (лучше взять меньшей жирности)
150 г - греческого йогурта (без наполнителя)
Для детей, если они сладкоежки, можно добавить 1 ч.л. сахара или варенья.
Для взрослых можно добавить 1 ч.л. любого ликера.
Взбейте ингредиенты!
Приготовление:
Фрукты порежьте в произвольном порядке. Добавьте ягоды. Аккуратно перемешайте и полейте сверху соусом. Украсьте ягодами!
Такой салатик лучше есть как отдельное блюдо. Не подавайте его к общему столу! Или приготовьте отдельно для детей, которые очень разборчивы в выборе блюд!
Если Вам понравилась статья, не забывайте поставить "лайк" и подписаться на канал! Благодарю Вас!
Будьте здоровы! Приходите на консультации по сбросу веса, здоровому питанию, подбору витаминов и прочие.
Дорогие друзья, пишите ваши комментарии. Помните старую русскую поговорку "Чем богаты, тем и рады", так вот и в комментариях, каждый делится тем, чем богат: кто-то пишет добро, а кто-то льет негатив.
Если у Вас срочный вопрос, а в комментариях я могу не ответить пишите мне: Вотцап: номер +79509100153
Телеграм: https://t.me/AleksandraPetrovicheva
Я всем желаю успехов. Если вам нужна помощь диетолога и психолога, я жду вас на консультацию, пишите мне в вотсап,вайбер на номер +79509100153. Я в телеграме: https://t.me/EshSmelo
Мои клиенты не уходят от меня, не похудев, потому что я всем желаю добра от всего сердца!
Внимание! Все материалы в этой статье имеют исключительно информационный характер и не являются заменой консультации специалиста. Любые решения по изменению рациона питания, сдачи анализов согласовывайте со своим врачом.