Найти тему

СОХРАНИТЕ! 5 оригинальных и вкуснейших ПП салатов на Новый год! Порадуйте себя и ваших гостей!

1. Салат «Креветки с овощами»

Ингредиенты:

  • 400 г вареных очищенных креветок
  • 1 свежий огурец
  • 1 картофелина вареная в кожуре (примерно 80 г)
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1 маленькая луковица (лучше взять красную)
  • 1/2 шт авокадо
  • 1 ч.л. лимонного сока (полить авокадо, чтобы не потемнел)

Заправка:

  • 3 ст.л. оливкового масла (для салатов)
  • 1 ч.л. винного уксуса (можете взять белый или красный – не важно)
  • 1 маленький зубчик чеснока (потереть на мелкой терке)
  • 1 ч.л. готовой горчицы (если горчица острая, то достаточно 0,5 ч.л.)
  • 1/3 ч.л. сахара или 0,5 ч.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. соевого соуса
    соль по вкусу, перец по вкусу

Взбить все блендером. Получится густой соус.

Если Вы хотите читать больше статей про питание, похудение и оздоровление организма, подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/EshSmelo т.к. в Дзене есть ограничения! Здесь я не могу писать дозировки и рекомендации!

Приготовление:

Авокадо порезать мелкими кубиками или соломкой, полить соком лимона. Картофель, огурец и луковицу также нашинковать мелкими кубиками.

Салат выкладывается слоями, каждый второй слой поливается 1 ст.л. заправки.

Выкладывайте ингредиенты в такой последовательности:
Половина порции креветок, авокадо, заправка, картофель, лук, за

правка, кукуруза, огурец, заправка. Верхний слой снова креветки. Украсьте зеленым луком или любой другой зеленью.
Очень красиво смотрится салат в прозрачном салатнике.
Приятного аппетита!

2. Салат с морепродуктами и соусом на основе натурального йогурта.

-2

Ингредиенты:

  • 300-400 г - морского коктейля (замороженного или в любом другом виде, но не в масле)
  • ½ качана салата Айсберг
  • 2 помидора среднего размера или 8 шт помидоров «Черри»
  • 100 г твердого сыра (50-55%)
  • 8-10 шт – оливок без косточек (можно заменить маслинами)

Соус:

  • 100-150 мл натурального йогурта 4-6% или 100 мл сметаны 15%
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.
    Все тщательно перемешать и немного взбить

Приготовление:

Отварите морской коктейль, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Сыр натрите на крупной терке, можно натереть на терке для морковки по-корейски (получается очень оригинально). Помидоры порежьте кубиками (семена предварительно удалите, чтобы не было лишней влаги). Если берете помидоры «Черри», то просто порежьте их на 4 части. Оливки разрежьте на 4 части. Салат Айсберг крупно порежьте или порвите руками (как вам нравится).

На тарелку выложите листья салата, а далее все ингредиенты в произвольном порядке. Сверху полейте соусом для заправки.
Приятного аппетита!

3. Салат из мидий и рыбы

-3

Ингредиенты:

  • 250 г любой малосоленой рыбы из семейства лососевых
  • 250 г вареных мидий
  • 10 шт помидоров Черри
  • 1 сладкий перец желтого или оранжевого цвета
  • 150 г салатного микса
  • 1 крупная луковица
    Чтобы лук был в салате вкусным, его предварительно нужно замариновать.

Для маринада:

  • 1 ст.л. лимонного сока (или сок лайма – будет еще вкусней)
  • 50 мл воды
  • 1 ч.л. меда/сахара
  • 0,5 ч.л. соли
    Смешать все ингредиенты и залить порезанный тонкими полукольцами лук на 30-40 минут

Для заправки салата:

  • 2 ст.л. масла (любое растительное масло для салатов)
  • 1 десертная ложка соевого соуса
  • 0,5 ч.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. готовой горчицы
  • Соль по вкусу.
    Все ингредиенты взбить.

Приготовление:

Замаринованный лук слегка отжать и перемешать с салатным миксом. Выложить на тарелку. Порежьте рыбу кубиками, мидии сварите и дайте им как следует обтечь. Помидоры порежьте пополам, перец кубиками. Выложите все ингредиенты на салатно-луковую подушку в произвольном порядке, можно слоями или вперемешку. Заправьте соусом. Сверху украсьте красной икрой или дольками вареного яйца.
Внимание! Если вам нужен более сытный салат, то можно в него добавить порезанный кубиками вареный картофель. Тоже будет вкусно.

Если Вы хотите читать больше статей про питание, похудение и оздоровление организма, подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/EshSmelo т.к. в Дзене есть ограничения! Здесь я не могу писать дозировки и рекомендации!

4. Салат с говядиной и кабачков (очень сытный салат)

-4

Ингредиенты:

  • 1 крупный огурец (для пикантности можно взять маринованный)
  • 400 г вареной говядины
  • 0,5 небольшого кабачка
  • 3 яйца
  • 1 крупная луковица

Для украшения: зерна граната или ягоды клюквы (немного)

Для маринада:

  • 1 ст.л. лимонного сока (или сок лайма – будет еще вкусней)
  • 50 мл воды
  • 1 ч.л. меда/сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Смешать все ингредиенты. В данном маринаде маринуют лук и кабачок – 30-40 минут.

Для заправки салата:

  • 100 мл греческого йогурта
  • 100 мл творожного сливочного сыра
  • 1 ст. ложка – соевого соуса
  • 1-2 зубчика чеснока

Соль по вкусу

Приготовление:

Порежьте лук тонкими полукольцами, кабачок соломкой. Приготовьте маринад и замаринуйте лук и кабачки (в разных посудах или вместе – не имеет значения).
Из 3 яиц испеките блинчики. Для этого каждое яйцо взбейте венчиков и вылейте на разогретую сковороду. При выпекании сковороду смазать сливочным маслом.

Блинчики остудите и порежьте кубиками. Мясо нарежьте так же. Огурец порежьте так, как вы резали кабачок.

Собираем салат слоями:
Первый слой говядина, далее маринованный лук. Поливаем ложечкой заправки. Следующий слой яичные блинчики, далее – кабачок и снова заправка. Сверху кладем огурчик. И снова поливаем заправкой. Украшаем небольшим количеством зерен гранат и клюквы.
Не обязательно делать слоями, можно так, как вам больше нравится. И так, и так салат одинакового вкусный!

5. Салат для фруктового стола (нравится детям)

-5

Ингредиенты:

1 апельсин (очистить от перегородок)
1 манго (можно заменить банан + киви)
0,5 шт желтого яблока
200 г любых ягод (клубника, малина или микс)
50 г красной смородины для украшения салата (можно заменить любыми другими мелками ягодами)
Можно сделать любое сочетание фруктов, но этот состав сбалансирован по сочетанию кислого и сладкого.

Для заправки:

100 г - сыра рикотта (лучше взять меньшей жирности)
150 г - греческого йогурта (без наполнителя)
Для детей, если они сладкоежки, можно добавить 1 ч.л. сахара или варенья.
Для взрослых можно добавить 1 ч.л. любого ликера.
Взбейте ингредиенты!

Приготовление:

Фрукты порежьте в произвольном порядке. Добавьте ягоды. Аккуратно перемешайте и полейте сверху соусом. Украсьте ягодами!
Такой салатик лучше есть как отдельное блюдо. Не подавайте его к общему столу! Или приготовьте отдельно для детей, которые очень разборчивы в выборе блюд!

Если Вам понравилась статья, не забывайте поставить "лайк" и подписаться на канал! Благодарю Вас!

Будьте здоровы! Приходите на консультации по сбросу веса, здоровому питанию, подбору витаминов и прочие.

Дорогие друзья, пишите ваши комментарии. Помните старую русскую поговорку "Чем богаты, тем и рады", так вот и в комментариях, каждый делится тем, чем богат: кто-то пишет добро, а кто-то льет негатив.
Если у Вас срочный вопрос, а в комментариях я могу не ответить пишите мне: Вотцап: номер +79509100153
Телеграм:
https://t.me/AleksandraPetrovicheva

Я всем желаю успехов. Если вам нужна помощь диетолога и психолога, я жду вас на консультацию, пишите мне в вотсап,вайбер на номер +79509100153. Я в телеграме: https://t.me/EshSmelo
Мои клиенты не уходят от меня, не похудев, потому что я всем желаю добра от всего сердца!

Внимание! Все материалы в этой статье имеют исключительно информационный характер и не являются заменой консультации специалиста. Любые решения по изменению рациона питания, сдачи анализов согласовывайте со своим врачом.

Еда
6,23 млн интересуются