Благодаря своей подписчице, вспомнила, что давно не готовила буженину. Это прям минус в моей похудейской жизни. Исправляю положение и делаю её в двух вариантах - из свинины и курицы.
Всем привет!
Для тех, кто впервые на моей страничке:
Меня зовут Ольга, мне 51. Худею с веса 89кг. Похудела на 14кг. К цели шла медленно, но уверенно. В планах сбросить ещё 5-6 кг. На канале рассказываю о том, как достигла цели, делюсь своими меню и рецептами блюд. Я не имею никакой специализации в данной области. Поэтому, только личный опыт.
Домашняя буженина во всей красе
Мы худеем! Каноны ПП говорят: забудь колбасу! А мы не забываем, а заменяем!
Источник белка, отсутствие химии, лёгкое приготовление. Потрясающий натуральный вкус!
Почему два варианта? Один для себя, другой для мужа. Мы не жадные!
Начнём с мяса. Взяла не очень жирную свинину и куриную грудку.
Подготовила специи:
Чеснок свежий и немного сушëного, паприка, чёрный молотый перец, перец из мельницы, смесь перцев с розовой солью, смесь итальянских трав, немного соли.
Чеснок порезала и нашпиговала мясо.
Все специи смешала и хорошенько натёрла оба куска мяса.
Каждый кусок мяса завернула в фольгу и поставила в разогретую до 180°духовку на 1.5 часа. Она у меня электрическая с верхними и нижним нагревом. Минут за 15 до конца готовки раскрыла фольгу для подрумянивания.
После остывания можно подавать! 🍽
Вкуснятина получается необыкновенная. Такую буженину едим на завтрак. Полезно и питательно!
Вот, кстати, один из моих завтраков с бужениной.
Такую буженину приятно подать и праздничному столу. Съедается на ура!
Приятного аппетита!
А какие деликатесы из мяса готовите вы? Пишите, делитесь рецептами..
Мой канал о похудении, всяких вкусностях и полезностях. Немного о моей жизни..
Буду благодарна за лайк и подписку!