Найти тему
Повар.ру

Новогодний стол для детей! Чем удивить малышей в новогодние праздники! 6 интересных и простых рецептов

Оглавление

Несмотря на то, что Новый год малыши в первую очередь ассоциируют с Дедом Морозом, подарками и елкой, праздничный стол для многих тоже часть торжества. И почему бы не сделать детское меню, которое будет не только вкусным, но также ярким и интересным? Мы приготовили вам классный вариант с закусками, горячим и десертом. Берите на заметку!

🎄 Бутерброды

Такой вариант подачи однозначно сразу привлечет внимание. Вместо ветчины вы можете подать просто сыр или рыбу, например.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 6 ломтиков;
  • Ветчина – 6 ломтиков;
  • Сыр – 6 ломтиков;
  • Помидоры черри – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Маслины – 3 шт.;
  • Жирная сметана или майонез – 1/2 ч. л.;
  • Нори и черный кунжут – для декора.

⛄ Смажьте слегка ломтик хлеба сливочным маслом. Из ветчины и сыра вырежьте цветочек и поместите сверху.

-2

⛄ Пополам разрежьте помидоры и выложите сверху. Отрежьте кусочек маслины – это будет голова. Вырежьте тонкую полоску нори и поместите по центру помидора. Сделайте маленькие капли из майонеза или сметаны и дополнительно украсьте черным кунжутом.

🎄 Сырные шарики

-3

Мягкий сыр, который тянется при укусе, в хрустящей панировке. Наверное, каждый ребенок обожает такие шарики. И их совсем несложно приготовить.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 50 грамм;
  • Растительное масло – для фритюра;
  • Соль и специи – по вкусу.

⛄ Сыр натрите на средней терке и выложите в глубокую миску. Вбейте яйца и перемешайте. Приправьте при желании солью и специями. Добавьте муку и перемешайте, чтобы масса была однородной. Влажными руками слепить из сыра шарики.

⛄ Нагрейте растительное масло для фритюра. Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях и выложите в масло. Жарьте по несколько минут до золотистого цвета. Аккуратно извлеките шарики шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими.

🎄 Куриные наггетсы

-4

Большинство детей с радостью поменяют любое праздничное горячее на сочные наггетсы. Поэтому именно их мы предлагаем приготовить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Кукурузные хлопья или картофельные чипсы – 80 грамм;
  • Панировочные сухари – 80 грамм;
  • Растительное масло – 300-350 грамм.

⛄ Для приготовления вкусных наггетсов вымойте и обсушите куриное филе. Нарежьте длинными полосками или придайте другую форму. Приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте.

⛄ Измельчите в крошку хлопья или чипсы и соедините с панировочными сухарями. В отдельную миску вбейте яйцо и взбейте слегка вилкой или венчиком. В третью миску всыпьте муку. Каждый кусочек курицы обваляйте сначала в муке, после в яйце и затем в хрустящей крошке. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 3-4 минут с каждой стороны до румяности.

🎄 Елочки из картофельного пюре

-5

Лучший гарнир для многих малышей – пюре. На праздничный стол его можно еще и тематически оформить.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм;
  • Молоко – 100 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сок шпината – 1-2 ч. л. (или 1-2 капли зеленого гелевого красителя);
  • Соль – по вкусу.

⛄ Картофель очистите и отварите до мягкости в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте горячее молоко и разомните в пюре. Добавьте немного сока шпината или пищевого красителя, перемешайте.

⛄ Переложите пюре в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом «елочки». Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.

-6

⛄ Тем временем вырежьте небольшие звездочки из моркови. Перед подачей украсьте елочки звездами.

🎄 Фруктовые канапе

-7

На перекус или десерт отлично подойдут такие сладкие «шашлычки». Вы можете использовать любые ягоды или фрукты, которые любят дети.

Ингредиенты:

  • Киви – 2 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Голубика – 8 шт.

⛄ Очистите апельсин и киви. Вымойте и обсушите яблоко и голубику. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. На деревянные шпажки поместите поочередно кусочки яблока, апельсина, киви и завершите ягодкой.

🎄 Печенье «Тающие снеговики»

-8

Не только накормить, но и удивить и развеселить малышей сможет этот несложный, но безумно интересный десерт. Дети с удовольствием даже поучаствуют в процессе его приготовления.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Картофельный крахмал – 80 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ванильный экстракт – 1/2 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахарная пудра – 200 грамм;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Маршмеллоу – 12-15 шт.;
  • Шоколад – 30 грамм;
  • Сок лимона – 1/2 ч. л.;
  • Желейные конфеты и семечки в глазури – для декора.

⛄ Яйцо вбейте в миску, добавьте 100 грамм сахарной пудры и взбейте венчиком до однородности. Добавьте растопленное сливочное масло. Всыпьте крахмал и соль, добавьте ванильный экстракт. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться гладким и мягким. Когда все готово, раскатайте его в тонкий пласт и с помощью вырубок или сервировочного кольца вырежьте кольца. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в холодильник на 10 минут.

-9

⛄ А после отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовые печенья полностью остудите.

⛄ Пока печенье остывает, займитесь декором. Растопите шоколад. Сделайте на маршмеллоу точки в виде глаз и нарисуйте ротики. Вставьте кусочек конфеты в качестве носика.

-10

⛄ Яичный белок соедините с сахарной пудрой и взбейте до однородной глазури. Добавьте немного сока лимона. Покройте печенье глазурью и установите заготовки снеговиков из маршмеллоу.

⛄ При желании дополнительно украсьте печенье – нарисуйте ручки, пуговки, сделайте шарфики.

А вы готовите отдельно для детей на праздники? Расскажите, что любят ваши малыши в комментариях!