Найти в Дзене

говяжьи ребра тушеные

Вкусный рецепт приготовления говяжьих ребер с томатной пастой и пряными травами. На гарнир хорошо картофельное пюре. Ингредиенты: · Говяжьи ребра - 400 грамм · Репчатый лук – 1 шт. · Растительное масло – 2 ст. ложки · Вода – 300 миллилитра · Соль, перец – по вкусу · Томатная паста – 1 ст. ложка · Итальянские травы – 1 ч. ложка ( либо травы на Ваш вкус) Для приготовления блюда потребуется: · Сковорода · Разделочная доска · Нож · Деревянная ложка · Столовая ложка · Чайная ложка · Кухонные весы Приготовление 1. Говяжьи ребра моем, снимаем пленку, если она есть. Покупая говяжьи ребра, попросите, чтобы Вам их нарубили на небольшие кусочки, которые будет удобно готовить и не заниматься рубкой мяса дома. Хорошо купить говяжьи ребра с небольшим количеством жира, при обжаривании Вы получите жир, который придаст вкус вашему блюду. И вам можно будет добавлять меньше растительного масла. 2. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и нагреваем его 3. В разогретое масло выкладываем ребра и обжари
Оглавление
говяжьи ребра тушеные
говяжьи ребра тушеные

Вкусный рецепт приготовления говяжьих ребер с томатной пастой и пряными травами. На гарнир хорошо картофельное пюре.

Ингредиенты:

· Говяжьи ребра - 400 грамм

· Репчатый лук – 1 шт.

· Растительное масло – 2 ст. ложки

· Вода – 300 миллилитра

· Соль, перец – по вкусу

· Томатная паста – 1 ст. ложка

· Итальянские травы – 1 ч. ложка ( либо травы на Ваш вкус)

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Разделочная доска

· Нож

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Чайная ложка

· Кухонные весы

Приготовление

1. Говяжьи ребра моем, снимаем пленку, если она есть.

Покупая говяжьи ребра, попросите, чтобы Вам их нарубили на небольшие кусочки, которые будет удобно готовить и не заниматься рубкой мяса дома.
Хорошо купить говяжьи ребра с небольшим количеством жира, при обжаривании Вы получите жир, который придаст вкус вашему блюду. И вам можно будет добавлять меньше растительного масла.

2. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и нагреваем его

Обжариваем ребра
Обжариваем ребра

3. В разогретое масло выкладываем ребра и обжариваем до небольшой корочки с двух сторон

К ребрам добавляем лук
К ребрам добавляем лук

4. Репчатый лук моем, очищаем и нарезаем полукольцами.

5. Чайник ставим на плиту и доводим воду во кипения

6. Выкладываем лук к мясу и обжариваем лук до изменения цвета.

7. Добавляем соль, перец и травы.

Добавляем томатную пасту и водк
Добавляем томатную пасту и водк

8. Наливаем кипяток в сковороду к говяжьим ребрам, добавляем томатную пасту.

9. Готовим до готовности ребер 60 -90 минут

Говяжьи ребра тушеные готовы. Их можно подать с гарниром из картофельного пюре. Для вкуса можно посыпать рубленной зеленью.

Рецепт приготовления картофельного пюре я не даю, единственное для улучшения вкуса картофельного пюре, можно добавить в пюре горячее молоко, сливочное масло или вбить куриное яйцо и хорошо размешать.

До новых встреч на моем кулинаром блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал