Найти в Дзене

Как приготовить «Моцарелла в Карроцце», идеальный рецепт итальянского жареного сэндвича с моцареллой

Моцарелла в Карроцце
Моцарелла в Карроцце

Сегодня я покажу вам, как приготовить сэндвичи «Моцарелла в Карроцце», которые я готовлю с детства. Моя бабушка постоянно готовила для меня эти традиционные итальянские жареные сэндвичи с моцареллой, и они вызывают у меня столько хороших воспоминаний. Их очень легко приготовить: все, что вам нужно, это немного хлеба, сыр моцарелла, мука, яйца, панировочные сухари и немного масла для жарки. Мы просто разровняем хлеб с небольшим количеством моцареллы посередине, обваляем его в муке, яичной воде и панировочных сухарях и обжарим, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Моцарелла растает внутри и вытечет наружу, когда вы ее откусите. Ребята, вы готовы приступить к готовке? Давай сделаем это!

🛒ИНГРЕДИЕНТЫ (12 жареных бутербродов):

  • 400 г моцареллы
  • 12 ломтиков белого тостового хлеба (220 г)
  • Щепотка соли
  • 6 больших яиц
  • 100 г муки 00 или муки общего назначения
  • 300 г Панировочные сухари или Панко (Панко смотрите здесь: https://ya.cc/m/2nc1nhg)
  • 1 л подсолнечного масла
жареных бутербродов
жареных бутербродов

🗒 МЕТОД:

  1. Для начала нарежьте моцареллу ломтиками толщиной 1 см. Положите ломтики на противень, застеленный бумажными полотенцами, и накройте еще бумажными полотенцами. Аккуратно нажмите на моцареллу, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. Далее собираем бутерброды. Положите 6 ломтиков хлеба на разделочную доску и накройте каждый ломтиком моцареллы, закрывая поверхность, не перекрывая ее. Приправить солью. Добавьте еще один ломтик хлеба и аккуратно прижмите, чтобы уплотнить. Обрежьте края ножом и разрежьте собранные бутерброды по диагонали пополам, чтобы получились два треугольника.
  3. Приготовьте три блюда: одно со взбитыми яйцами, одно с сухарями и одно с мукой. Обваляйте каждый треугольник сначала в муке, затем в яйце, используя вилку, позволяя излишкам стечь. Обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень. Прижмите верх и края, чтобы придать форму. Охладите 30 минут.
  4. Повторите процесс панировки с яйцами и сухарями и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Обжарьте на масле при температуре 170-180°F до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца и добавьте щепотку соли. Подавайте горячим.

Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/6580781e6f9890310321a8b7

Еда
6,93 млн интересуются