Найти тему
Кухня с нуля

Фаршированные яйца: Топ-7 рецептов на Новогодний стол

Яйца любят, пожалуй все. Их форма сама за себя говорит, что они отлично подойдут на праздничный стол в качестве «корзинок для начинки». Кстати, учитывая нынешние цены на яйца, желток мы выбрасывать ни за что не будем, а тоже пустим его в дело. Блюдо приглянется и молодежи, и пожилым людям, и даже маленьким детям, ведь начинки будут разные – на любой вкус! Итак, поехали!

1. Сырно-чесночные яйца с авокадо «Лягушонок в снегу»

Нам понадобятся, конечно, яйца, которые мы отварим вкрутую, разрежем на половинки, и извлечем желток. Трем на терке сыр, желток (мы же договаривались все пустить в дело), чеснок. Смешиваем и заправляем майонезом. Начиняем наши белки, украшаем кусочками авокадо. «Лягушат» в «снегу» может быть несколько, так даже вкуснее.

2. Яйца, фаршированные печенью трески и оливками «Встреча Севера и Юга»

Отвариваем, режем на половинки яйца, удаляем желток. Трем желток на терке, отправляем его в печень трески, выложенную из банки в чашку. Мелко режем полбанки оливок, оставляя вторую половину для украшения. Заправляем небольшим количеством майонеза, начинаем белки, украшаем нашу закуску оливками.

3. Яйца, фаршированные шпротами и маринованными огурцами: «Рыбка в огурцах»

Яйца готовим по аналогии с предыдущей схемой. Шпроты разминаем вилкой, трем туда желток, маринованные огурцы. Шикарно, если есть каперсы – будет еще более пикантно. Если нет, то наполняем получившейся смесью белки, украшаем толчеными грецкими орешками и майонезной сеточкой.

4. Яйца, фаршированные сыром и зеленью «Елочка в снежном лесу»

Готовим яйца. Мешаем мелко порубленную зелень с желтком и тертым сыром, смешиваем, заправляем майонезом, начинаем белки. Украшаем веточкой укропа, чтобы была имитация елочки.

5. Яйца, фаршированные селедкой и отварной свеклой «Селедка на шубах»

Отвариваем и трем свеклу, заправляем ее майонезом, смешиваем с перетертым желтком. Заправляем половинки белков, сверху кладем ароматный кусочек филе сельди.

6. Яйца, фаршированные отварной свеклой, брынзой и чесноком «Как в сказке»

Очень необычная закуска, которая позволит утилизировать остатки свеклы с предыдущего рецепта. Трем отварную свеклу, трем брынзу, добавляем чеснок, желток. Начиняем белки. Украшаем зернышками граната и листиками петрушки.

7. Яйца, фаршированные маслинами и сыром «Новогодняя ночь»

Заправку делаем из мелко порезанных маслин, смешанных с тертым сыром и желтком. Украсить можно оливками, если они остались у вас от предыдущих рецептов.

Готовьте с удовольствием и всем приятного аппетита! Спасибо за ваши лайки, комментарии и подписку, для вас не сложно, а для меня, это стимул делать для вас публикации с новыми рецептами.

Другие публикации которые могут быть вам интересны: