Найти тему
Кухня с нуля

Курица с черносливом: вариант для настоящих гурманов

Сочетание солёного и сладкого в кухнях у разных народов так велико, что все рецепты, наверное, не знает ни один повар мира. Сложно сказать, кто придумал это первым, но полюбилось многим, и вот уже несколько тысячелетий сочетание мяса птицы и ягод является классическим.

Предлагаем вам попробовать изумительную курицу с черносливом, которая не оставит равнодушным ни ваших домашних, ни ваших гостей, случись те к столу.

  • Курица - 1шт.
  • Чернослив - 100гр. (если любите, можно больше)
  • Лаврушка, перец горошком, гвоздика, бадьян
  • Лук, чеснок

Итак, нам понадобится большая хорошая курица. Мы ее тщательно ополоснем прохладной водой, разделим на порционные куски в произвольной форме – кто-то любит помельче, кто-то покрупней.

На вкусе блюда это никак не отразится, но если режете крупнее, учтите, что на приготовление понадобиться больше времени.


Берем рукав для запекания. Можно тушить курицу и в глубокой сковороде, типа ВОК, и даже в казане, но проще просто засунуть все в рукав, и вынуть готовое блюда без заморочек. Щедро солим мясо, бросаем в пакет пару листочков лаврушки, душистый перец горошком, пару гводзик, звездочку бадьяна, бросаем щепоть сахара.

Теперь готовим чернослив. Тщательно промываем, удаляем косточки, если они там месть. Можно не резать ягодки, а можно измельчить их в блендере и обмазать ими курицу, не забыв побольше вложить под приподнятую кожицу на спине и боках птицы, чтобы лучше пропиталось. Наливаем в пакет немного воды – примерно полстакана.

Курица и чернослив при приготовлении дадут много своего сока, поэтому много жидкости не требуется.

Режем полукольцами лук, мельчим свежий чеснок. Если нет свежего, берите примерно полторы чайных ложки сухого – тоже будет вкусно.
Запаковываем наш рукав, отправляем в разогретую духовку в режиме конвекция на сорок минут.

Подаем с пюре, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом нежнейшей курицы с ароматом чернослива и густой наваристой подливкой.

Готовьте с удовольствием и всем приятного аппетита! Спасибо за ваши лайки, комментарии и подписку, для вас не сложно, а для меня, это стимул делать для вас публикации с новыми рецептами.

Другие публикации которые могут быть вам интересны: