Найти тему

Мясо свинины: действительно ли в нем есть гормон роста

Мясо свинины является одним из самых распространенных продуктов питания. Многие из нас готовят первые и вторые блюда, закуски именно из такого мяса. Это может быть не только очень вкусно, но и полезно.

Споры о том, нужен ли нам белок животного происхождения, нормально ли усваивается мясо свинины нашим организмом не утихают. Мы не будем спорить. У каждой из сторон есть достаточно аргументов, которые докажут именно их мнение. Кому верить? Это лишь ваш выбор. Если вы едите мясо, то читайте дальше. Если вы не едите мясо, то уважайте выбор тех, кто хочет придерживаться своего питания.

Для пользы мясо свинины естественно должно быть свежим, качественным, правильно храниться и его нужно правильно приготовить. Один нюанс касается только тех, кто любит есть мясные продукты, но из-за состояния здоровья они просто не усваиваются. Такие ситуации требуют коррекции у врача или диетолога. Если вы этого не сделаете, то мясной рацион и особенно жирная свинина принесет скорее вред, чем пользу.

-2

Теперь проговорим о гормоне роста. Действительно ли такой гормон может быть в продукте. Свиней держать выгодно в том случае, если они хорошо и быстро растут. В обычных небольших фермерских хозяйствах это достигается за счет правильного кормления и ухода за животными.

Искать какие-то препараты, узнавать, как использовать, а потом еще адекватно проходить ветеринарный контроль владельцам таких хозяйств просто неудобно, поэтому риск столкнуться с этим не очень велик. Даже, если человек держит очень мало свиней и как-то избегает ветеринарных проверок все равно выдумывать что-то с гормонами роста он сомнительно, что будет, в этом случае могут быть скорее другие проблемы.

-3

Но против фактов не убежать. Есть исследования, которые подтверждают использование опасных гормонов при выборочной проверке мяса на некоторых крупных хозяйствах. К счастью такие исследования принадлежат авторам зарубежных публикаций. Хочется верить, что у нас с этим дела обстоят лучше.

Публикаций со сто процентными доказательствами использования вредных гормональных стимуляторов в нашей стране именно в настоящее время, а не когда-то в прошлом, я не нашла. Есть много статьей на разных сайтах, которые пугают этим, но приведенные факты слишком размытые. Хотя полностью исключать это конечно нельзя, дыма без огня не бывает.

Я бы в целом не стала есть одну свинину, исключая другие виды полезного мяса. Остается верить нашим стандартам качества. Можно сказать, что ситуация с мясом даже улучшилась и найти хорошую качественную свинину очень даже можно. Не просите называть бренды или магазины, это сразу сочтут за рекламу при обсуждении такой деликатной темы. Лучше примеры привести в комментариях.

Но изучая материалы по этой теме, я увидела, что актуальнее не гормоны, а различные вирусные заболевания. Животные тоже могут заболеть, у них есть склонность к тем или иным патологиям, и употреблять в пищу мясо не совсем здорового животного может быть опасно.

На фермерских хозяйствах за этим следят, а вот частные лица, которые выращивают свиней как бы для себя и подрабатывают продажей мяса избегают контроля. Будьте внимательнее при выборе того, у кого вы покупаете продукцию, особенно, если идете на рынок.