Скоро наступит время доставать с полок стопки и рюмки для праздничного стола…
Кстати, а где они у вас хранятся?
Рюмки, как и бокалы, очень специальные подвесные держатели, так они дольше остаются чистыми. Но у большинства из нас они традиционно стоят на полках в сервантах.
Так как же сделать так, чтобы на праздничном столе они радовали вас сияющим блеском и прозрачностью?
В первую очередь, правильно вымыть. Это нужно делать в отдельной емкости с прохладной водой с добавлением нескольких капель уксуса или лимонной кислоты. Моют рюмки мягкой губкой или тряпкой. Затем ополаскивают холодной водой и натирают сухим мягким полотенцем.
Натирка рюмок и бокалов – очень важный этап. От него зависит, насколько ярко они будут блестеть. Здесь важно обратить внимание на то, чтобы полотенце, которым вы будете натирать посуду, не имело посторонних запахов, иначе они перейдут на стекло.
Перед застольем некоторые люди кладут рюмки в морозилку. Единого мнения на этот счет не существует. Главная проблема этого метода в том, что красивая заиндевевшая рюмка в тепле очень быстро теряет свою сказочность и становится просто мокрой посудой. Мы советуем поступать так в обычные дни, когда иногда хочется выпить грамм 50 – достал рюмку из морозилки, бутылку из холодильника, налил и оперативно выпил. А на праздничный стол все-таки лучше поставить сияющие сухие рюмки.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью