Найти в Дзене
DM_812

На "Голубом огоньке" все те же. Но начинать надо с Кости Эрнста. Петицию уже запустили?

На глаза попалась публикация "соседа по Дзену" с призывом и обращением к руководству страны повлиять на закрытие нескольких телепрограмм на ТВ. Претензии автора распределены между тремя федеральными каналами и пятью программами соответственно.

Чей-то корабль дал течь и больше крыть нечем. Заряжая, будь готов к осечке!
Чей-то корабль дал течь и больше крыть нечем. Заряжая, будь готов к осечке!

Справедливости ради перечислю эти программы, но оставлю без комментария, поскольку ни одной из них не смотрел и не хочу.

1."Эксклюзив" на Первом канале с ведущим Дмитрием Борисовым;
2. "За гранью" на канале НТВ с ведущим Сергеем Соседовым;
3. "Ну-ка, все вместе" на канале "Россия 1" с Лазаревым и Басковым;
4. "Прямой эфир" на канале "Россия 1" с учениками Малахова Александром и Антоном;
5. "Давай поженимся" на Первом канале с Ларисой Гузеевой. (кстати, в последней дважды участвовал мой знакомый в роли завидного жениха. Для него это было просто в шутку, но даже с его участием я не смог это смотреть)

При этом я давно убеждён в том, что по крайней мере "Первый канал" требует масштабной перезагрузки. Начать которую следует со смены закостенелого Кости Эрнста.
В телетусовке давно уже гуляет шутка о том, что "Первый" уже даже не второй. Имея в виду, что по охватам и рейтингу он уступает не только Россия-1, но и НТВ.
Что ещё нужно для того, чтобы сделать правильный вывод об "эффективном менеджменте"? Можно сколько угодно сокрушаться на тему политических ток-шоу ВГТРК в исполнении семейной пары Скабеева-Попов и "маршалла пропаганды Соловьёва". Не нравится - не смотри. Мне не нравится - я и не смотрю! Но рейтинги у них высокие - это факт.
Что касается "новостников"; ВГТРК давно и безнадёжно уделали всех и "Первому" тут ничего не светит. Да и нужно ли?
Есть и другие продукты в исполнении ВГТРК. От регулярных аналитических и познавательных программ. Всё больше внимания уделяющих происходящим внутри страны событиям. До авторских фильмов. Вроде "Путины" Татьяны Ремезовой (рекомендую).

Первый... в глубинах моей памяти ещё где-то хранятся воспоминания с такими программами, как "В мире животных" (кажется, сейчас её можно снимать прямо в коридорах). И телеальманах "Клуб кинопутешественников". Причём одна только музыка к заставкам - тема отдельного разговора. Первая в исполнении оркестра Поля Мориа мелодия Ариэля Рамиреса - отрывок из его кантаты для хора Navidad Nuestra (Рождество Христово). Вторая вообще какая-то улётная фантастика от Mike Oldfield - The wind chimes. Вдруг, кто забыл:

Что сегодня? Особенно, когда столько разговоров об идеологии и воспитании общества? И Бог бы с ними, если б не кубометры денег в которые обходится этот эрнестовский "Балаган лимитед". Вместо наполнения эталонно-качественным и максимально полезным контентом. Какие-то нелепые попытки "соответствовать". В итоге не являясь ни развлекательным, ни новостным, ни познавательным каналом...

И вот новости о грядущем "Голубом огоньке".

-2

Постоянные читатели знают мою сдержанную позицию в отношении категории "молчунов" которых за отсутствием ярко-выраженной позиции часто обвиняют в принадлежности к "замировцам". Или тех, кто ляпнул что-то двусмысленное. Вроде какой-нибудь Варум. (кстати, её вроде бы как и нет в списке) Но в этом списке есть абсолютно однозначные персонажи. Само их присутствие в России - "оскорбление чувств верующих"! Например донбасский парень Саша Ревва. Здесь он зашифрован под сценическим псевдонимом Артур Пирожков. А в целом компашка такая, что кровавые слёзы наворачиваются!

В комментарии под статьёй, которая и стала триггером для этой публикации одна из читательниц призывает попросту игнорировать это вот всё. Тем самым обвалить рейтинги. Может тогда ответственные за бюджеты очухаются. Поскольку надежд на это со стороны "генерального продюсера" и его окружения... увы.
А ведь когда Эрнст в компании с другим "замировцем", которому давно уже стало тесно и душно - Лёней Парфёновым создали отличный (я считаю) формат - Старые песни о главном. Но после 2001 решив, что тема себя изжила или они поняли, что "страна пошла не тем путём" и проект был закрыт.
И, если Парфёнов (когда-то действительно один из самых талантливых работавших в кадре) давно ушёл в ютюб, откуда ныне и вещает. То Костик Эрнст всё так же греется на бюджетных деньгах. Погружая "Первый корабль" всё глубже на долговое и идеологическое дно.

------------
Спасибо за внимание к публикации. Жмите "палец вверх", если время прошло не зря! Делитесь своими мыслями в комментариях!

Подписывайтесь, если ещё нет!
Дмитрий Матвеев || DM_812
В ВК vk.com/dm_812