👉 Вам понадобится (для одной ёлочки):
Для теста:
• Молоко - 250 мл
• Сахар - 20 г
• Соль - по вкусу
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 380 г
• Дрожжи Dr. Bakers - 1 упаковка (7 г)
• Сливочное масло - 60 г
---
Для начинки:
• Свежий шпинат - 50 г
• Любой твёрдый сыр - 20 г
• Сыр брынза или фета - 20 г
• Кунжут Dr. Bakers - для посыпки
• Мягкое сливочное масло - 20 г
• Чеснок - 1-2 зубчика
• Сухой розмарин - по вкусу
---
Для смазывания:
• Желток - 1 шт.
• Молоко - 1 ст. л
👉 Способ приготовления:
① В чаше смешиваем тёплое молоко (250 мл), сахар (20 г), соль и яйцо (1 шт.).
② Отдельно смешиваем муку (380 г) и дрожжи (7 г).
③ Выливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто.
④ В самом конце вводим мягкое сливочное масло (60 г) и продолжаем замешивать.
⑤ Формируем шар, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
⑥ Из теста формируем шарики, каждый весом примерно по 30 г.
⑦ Для начинки смешиваем шпинат (50 г, можно взять замороженный), два вида сыра (20 г твёрдого сыра и 20 г брынзы или феты), солим, перчим и перемешиваем до однородной массы.
⑧ Из каждого шарика руками делаем лепёшку, кладем внутрь начинку, защипываем края, формируем булочку.
⑨ Выкладываем на пергамент в форме ёлочки.
⑩ Промазываем каждую булочку смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.). Посыпаем кунжутом.
⑪ Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
⑫ Мягкое сливочное масло (20 г) смешиваем с чесноком (1-2 зубчика) и сухим розмарином.
⑬ Смазываем этой массой готовые булочки.
---
Приятного аппетита!