Найти тему

Мягкие, пушистые булочки с фетой, твёрдым сыром и шпинатом. После выпекания смазываем их особой смесью для превосходного вкуса и аромата!

Булочки «Новогодние» | хит!
Булочки «Новогодние» | хит!

👉 Вам понадобится (для одной ёлочки):

Для теста:
• Молоко - 250 мл
• Сахар - 20 г
• Соль - по вкусу
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 380 г
• Дрожжи Dr. Bakers - 1 упаковка (7 г)
• Сливочное масло - 60 г
---
Для начинки:
• Свежий шпинат - 50 г
• Любой твёрдый сыр - 20 г
• Сыр брынза или фета - 20 г
• Кунжут Dr. Bakers - для посыпки
• Мягкое сливочное масло - 20 г
• Чеснок - 1-2 зубчика
• Сухой розмарин - по вкусу
---
Для смазывания:
• Желток - 1 шт.
• Молоко - 1 ст. л

👉 Способ приготовления:

① В чаше смешиваем тёплое молоко (250 мл), сахар (20 г), соль и яйцо (1 шт.).

-2

② Отдельно смешиваем муку (380 г) и дрожжи (7 г).

-3

③ Выливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто.

-4

④ В самом конце вводим мягкое сливочное масло (60 г) и продолжаем замешивать.

-5

⑤ Формируем шар, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

-6

⑥ Из теста формируем шарики, каждый весом примерно по 30 г.

-7

⑦ Для начинки смешиваем шпинат (50 г, можно взять замороженный), два вида сыра (20 г твёрдого сыра и 20 г брынзы или феты), солим, перчим и перемешиваем до однородной массы.

-8

⑧ Из каждого шарика руками делаем лепёшку, кладем внутрь начинку, защипываем края, формируем булочку.

-9

⑨ Выкладываем на пергамент в форме ёлочки.

-10

⑩ Промазываем каждую булочку смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.). Посыпаем кунжутом.

-11

⑪ Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

-12

⑫ Мягкое сливочное масло (20 г) смешиваем с чесноком (1-2 зубчика) и сухим розмарином.

-13

⑬ Смазываем этой массой готовые булочки.

-14
-15

---

Приятного аппетита!