Хотела, чтобы мы сходили всей семьей, но ни старший сын ни муж не захотели ни в какую. Правда, старший сын потом, когда мы уже пришли домой, сказал, что он бы тоже сходил. Делюсь впечатлениями, стоит ли фильм «Вонка» просмотра на Новый год.
А если вы впервые в моем блоге, то всегда рада знакомиться с новыми людьми: я Мария, в Чехии живу почти 20 лет, муж у меня чех и есть двое сыновей 5 и 15 лет, получается, что семья русско-чешская.
Подписывайтесь, у нас всегда интересно.
О чём фильм
Мы смотрели с чешским дабингом. Фильм о Вилле Вонке, молодом человеке, у которого была мечта построить свою шоколадную фабрику. В конце концов, она исполнилась. А в этом ему мешали конкуренты и разные обстоятельства. Пересказывать не буду, обзоров в интеренете полно. По сюжету он как бы предшествует фильму «Чарли и шоколадная фабрика». Теперь хочу пересмотреть историю про Чарли.
Мне этот фильм интересно было смотреть в плане психологии бизнеса: как сначала появляется мечта, человек сосредотачивается только на ней и готов потом её показывать публике, начинает с малого (с продажи из рук), а потом появляется разочарование, а потом снова интерес делать дело и не ради наживы, а чтобы радовать людей. Интересно было посмотреть на разные характеры персонажей, их выразительную мимику, а пятилетнему сыну Вове просто фильм понравился. Правда, были моменты, когда он переживал за Вонку и даже влез ко мне на колени.
Что интересно, что чехи интересно обыграли некоторые имена: например, девочку, главную героиню, которую по-русски называют Нудли, по-чешски зовут Нудла, пару раз её в фильме называли «Нудличка», а это на чешском — «сопля» или «макаронинка». Девочка чернокожая, как и положено по канонам американского фильма: там есть несколько чернокожих героев.
Экстерьеры в фильме
Мне казалось, что место действия происходит в Праге, Лондоне или Венеции. Два города я угаладала, это Прагу и Лондон. А оказалось, что режиссер фильма хотел показать просто какой-то неконкретный европейский город, а что-то взято из Праги, Лондона, Парижа, Амстердама и ещё каких-то городов. Но Прага там прямо как-то конкретно, особенно запомнился трамвай, как он проезжает через арку — очень похоже на улицы Праги, даже сам трамвай «расцветкой» как пражский трамвай, какие-то места похожи на Йиндришскую улицу и башню, а какие-то на Староместскую площадь. Короче, хотя бы для того, чтобы понаходить в фильме Прагу — интересно посмотреть.
Поспрашивала Вову, какие моменты в фильме ему понравились — ему понравилась прачечная и все её работники, там где Вонка долг отрабатывал, понравился его магазин с шоколадным деревом и тучками из сахарной ваты, сказал, что тоже бы хотел такой магазин открыть.
Что почём
Билет взрослый плюс ребёнок 434 кроны. Сколько стоит отдельный билет — я не посмотрела, но, по-моему, цена у них не сильно отличается. Кстати, народу в кинозале — было человек 20.
Коробка попкорна — 130 крон. Очень дорого.
Кофе — 75 крон. Нормальная цена для кофе.
Бутылку с водой мы с собой принесли, предварительно купив в магазине — 20 крон.
Итого: 659 крон, по нынешнему курсу это 2630 рублей по нынешнему курсу. А в вашем городе сколько стоят билеты?
А вы были на этом фильме или планируете сходить? На мой вкус посмотреть как новогоднюю сказку — можно. Красивый и милый фильм, что сейчас бывает редко.