Найти тему
Dr.Mary❣️🪬🚑

Шампанское и плесень мммм

Уже закупили продукты к новогоднему столу? Если в шкафчике ждёт своего момента Шампанское, то считайте, что к НГ вы готовы 👍! Но для разнообразия можно,например ,порезать на тарелочку сыр… Конечно ,в нашей стране столы обычно ломятся от количества закусок. А я сегодня хочу обратить внимание на легкую, вкусную и даже полезную ( при употреблении в меру☝️) закуску- сыр с плесенью, « благородной» плесенью конечно. Этот продукт очень быстро набрал обороты и стал одним из любимых продуктов многих людей. Я рекомендую употреблять только сыр с плесенью, приготовленный из пастеризованного молока, т.к. при употреблении сыров из непастеризованного молока, высокий риск подхватить серьезное инфекционное заболевание как листериоз. Кстати, именно поэтому эти сыры противопоказаны беременным женщинам. Ну а если вы не готовитесь к материнству, то пользы от благородного сыра может быть предостаточно, ведь он богат кальцием, фосфором, витамином А и В5( пантотеновая кислота- витамин для красоты волос), витамином Д ( особенно актуален сейчас зимой). Даже захотелось назвать этот продукт « женской красоты»!ведь перечисленные вещества поддерживают здоровье кожи, волос, ногтей, и самое главное- вещество триптофан ! Также очень актуальное  для женщин , т.к. он придает спокойствия, улучшает сон, снижает тревожность).Сейчас очень большая разновидность сыров с плесенью и у каждого есть своя особенность, а я бы сказала рекомендация …Например, сыр Канталь с небольшим содержанием жиров,подойдет для людей, придерживающихся диеты.Питательный Проволоне  подойдет спортсменам , наращивающим мышечную массу. Рокфор с большим содержанием белка будет полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями . А вот людям с дисбактериозом сыры с плесенью, к сожалению, противопоказаны, ведь несмотря на то, что плесень « благородная», часть , в том числе и полезных, бактерий она может нейтрализовать.Но , как я уже сказала, во всем нужна мера: 50 грамм сыра с плесенью не окажет вредного влияния на организм. Особенно с любимым вином 🙈😉. Кстати , при подборе сыра с плесенью под вино, пользуются правилом « чем сильнее вино, тем сильнее сыр» : чем интенсивнее и насыщеннее вкус сыра, тем более насыщенное и мощное( комплексное) должно быть вино. Кислотность вина может сбалансировать жирность сыра. Остроту сыра смягчает сладость вина. Таким образом, Рокфор , например, будет хорош под сладкое вино.А вот под новогоднее шампанское подойдет сыр Бри и Горгонзола) Не забудьте, что эту группу сыров не нужно проглатывать на лету, их смакуют, рассасывая с глотком вина…Сразу чего то захотелось…)🫣. Пойду теперь расскажу мужу про полезные женщинам продукты ☺️
Уже закупили продукты к новогоднему столу? Если в шкафчике ждёт своего момента Шампанское, то считайте, что к НГ вы готовы 👍! Но для разнообразия можно,например ,порезать на тарелочку сыр… Конечно ,в нашей стране столы обычно ломятся от количества закусок. А я сегодня хочу обратить внимание на легкую, вкусную и даже полезную ( при употреблении в меру☝️) закуску- сыр с плесенью, « благородной» плесенью конечно. Этот продукт очень быстро набрал обороты и стал одним из любимых продуктов многих людей. Я рекомендую употреблять только сыр с плесенью, приготовленный из пастеризованного молока, т.к. при употреблении сыров из непастеризованного молока, высокий риск подхватить серьезное инфекционное заболевание как листериоз. Кстати, именно поэтому эти сыры противопоказаны беременным женщинам. Ну а если вы не готовитесь к материнству, то пользы от благородного сыра может быть предостаточно, ведь он богат кальцием, фосфором, витамином А и В5( пантотеновая кислота- витамин для красоты волос), витамином Д ( особенно актуален сейчас зимой). Даже захотелось назвать этот продукт « женской красоты»!ведь перечисленные вещества поддерживают здоровье кожи, волос, ногтей, и самое главное- вещество триптофан ! Также очень актуальное для женщин , т.к. он придает спокойствия, улучшает сон, снижает тревожность).Сейчас очень большая разновидность сыров с плесенью и у каждого есть своя особенность, а я бы сказала рекомендация …Например, сыр Канталь с небольшим содержанием жиров,подойдет для людей, придерживающихся диеты.Питательный Проволоне подойдет спортсменам , наращивающим мышечную массу. Рокфор с большим содержанием белка будет полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями . А вот людям с дисбактериозом сыры с плесенью, к сожалению, противопоказаны, ведь несмотря на то, что плесень « благородная», часть , в том числе и полезных, бактерий она может нейтрализовать.Но , как я уже сказала, во всем нужна мера: 50 грамм сыра с плесенью не окажет вредного влияния на организм. Особенно с любимым вином 🙈😉. Кстати , при подборе сыра с плесенью под вино, пользуются правилом « чем сильнее вино, тем сильнее сыр» : чем интенсивнее и насыщеннее вкус сыра, тем более насыщенное и мощное( комплексное) должно быть вино. Кислотность вина может сбалансировать жирность сыра. Остроту сыра смягчает сладость вина. Таким образом, Рокфор , например, будет хорош под сладкое вино.А вот под новогоднее шампанское подойдет сыр Бри и Горгонзола) Не забудьте, что эту группу сыров не нужно проглатывать на лету, их смакуют, рассасывая с глотком вина…Сразу чего то захотелось…)🫣. Пойду теперь расскажу мужу про полезные женщинам продукты ☺️

-2

Еда
6,93 млн интересуются