зразы из говядины с овощами
750 г говядины (огузок), 600 г моркови, 600 г корнеплодов сельдерея, 200 г репчатого лука, 100 г копченой корейки, 100 мл растительного масла, зелень петрушки.
Для соуса:
1,5 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 стакана мясного бульона, 1/2 стакана вина, соль и перец по вкусу. Мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить, попер-
чить.
Морковь, лук и сельдерей очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками и поджарить в небольшом количестве растительного масла вместе с нарезанной кубиками корейкой. Положить измельченную зелень петрушки, соль и перец по вкусу и все перемешать. Разложить ложкой на отбитые ломтики мяса, завернуть рулетом, заколоть заостренными деревянными палочками (или перевязать ниткой), обжарить зразы в сотейнике в разогретом масле, залить мясным бульоном и поставить в духовку.
Одновременно приготовить соус: вскипятить мясной бульон с томатной пастой, положить смешанную с маслом муку и размешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, влить вино и прокипятить в течение 15 минут. Процедить соус на зразы и тушить в духовке. Подавать зразы (удалив палочки) с гарниром из отваренного риса или картофельного пюре.