Найти тему
Здесь все вкусно.

Фаршированные кальмары. Блюдо для Новогоднего стола.

Многие любят кальмары. Готовить их можно по-разному: как закуску или салаты. А горячее блюдо Говядина тушеная с кальмарами - это вообще щедевр!

Но сегодня хочу поделиться другим рецептом Фаршированные грибами кальмары. Оно уже стало традиционным на праздничном столе в нашем доме. Причем очень вкусно и в горячем и в холодном виде.

  • Кальмары целые, лучше небольшого размера, 8-9 шт
  • Яйца 5 шт
  • Грибы шампиньоны 500г
  • Сыр любой полутвердый, голландский например, 150г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 1 стол.ложка
  • Майонез 1 стол.ложка

Кальмары почистить и промыть под струей холодной воды.

Приготовить начинку:

Сварить яйца вкрутую.

Мелко порезанные грибы шампиньоны и лук обжарить в подсолнечном масле.

Натереть на крупной терке сыр.

Все смешать, добавить 1 ст.ложку сметаны.

Фаршировать кальмары, заполняя тушку полностью, но не набивая туго. Край можно закрепить зубочисткой, чтобы не вываливалась начинка.

Уложить в смазанную маслом форму. Смазать кальмары сверху небольшим количеством майонеза.

Запекать в духовке 15-20 минут при 180⁰.

Вкусно и выглядит эффектно!