Многие любят кальмары. Готовить их можно по-разному: как закуску или салаты. А горячее блюдо Говядина тушеная с кальмарами - это вообще щедевр!
Но сегодня хочу поделиться другим рецептом Фаршированные грибами кальмары. Оно уже стало традиционным на праздничном столе в нашем доме. Причем очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
- Кальмары целые, лучше небольшого размера, 8-9 шт
- Яйца 5 шт
- Грибы шампиньоны 500г
- Сыр любой полутвердый, голландский например, 150г
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 1 стол.ложка
- Майонез 1 стол.ложка
Кальмары почистить и промыть под струей холодной воды.
Приготовить начинку:
Сварить яйца вкрутую.
Мелко порезанные грибы шампиньоны и лук обжарить в подсолнечном масле.
Натереть на крупной терке сыр.
Все смешать, добавить 1 ст.ложку сметаны.
Фаршировать кальмары, заполняя тушку полностью, но не набивая туго. Край можно закрепить зубочисткой, чтобы не вываливалась начинка.
Уложить в смазанную маслом форму. Смазать кальмары сверху небольшим количеством майонеза.
Запекать в духовке 15-20 минут при 180⁰.
Вкусно и выглядит эффектно!