Найти тему
Империя Вкуса

ЛАПША С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

Яркое и сочное блюдо для любителей острых ощущений! Лапша с мясом и овощами сочетает в себе обжаренную говядину в пикантном соусе с любимыми всеми макаронами. Если взять удон или собу, то получится азиатское блюдо. С обычной яичной лапшой — макароны с мясом.

-2
-3

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Лапша 200гр.

Говядина 300гр.

Лук 1шт.

Болгарский перец 1 шт.

Фасоль стручковая зеленая 100гр.

Растительное масло 4 стол.л.

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Для сокса

Вода 100мл.

Соевый соус 40мл.

Растительное масло 2 стол.л.

Соус чили 1 чайн.л.

Имбирь 10гр.

Чеснок 2 зубч.

Кунжут 1 чайн.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч

ШАГ 1:

Как сделать лапшу с мясом и овощами в сковороде? Подготовьте продукты. Мясо, кроме говядины, подойдет любое — свинина, курица, индейка. Будет отличаться лишь время приготовления. Это же касается и лапши. У меня яичная, можете взять удон или собу, даже со спагетти все получится. Кроме указанных овощей подойдут и другие — морковь, баклажан, цветная капуста или брокколи. Добавляйте по своему вкусу или наличию.

ШАГ 2:

Мясо обмойте и хорошо обсушите — тогда оно будет именно жариться, а не тушиться. Нарежьте его очень тонкой соломкой поперек волокон. Это особенно важно для говядины, так как она жестче других видов мяса.

ШАГ 3:

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

ШАГ 4:

Болгарский перец разрежьте, удалите серединку с семенами. Нарежьте мякоть тонкой соломкой. Для этого блюда обращайте внимание на способ нарезки — лучше все резать соломкой.

ШАГ 5:

Приготовьте соус. Для этого в пиалу влейте воду, соевый соус и растительное масло. Оно может быть как подсолнечным, так и другим — кунжутным, оливковым. Добавьте соус чили. Выдавите через пресс пару долек чеснока. Кусочек имбиря, очищенного от кожи, натрите на мелкой терке. Хочу обратить внимание, что количество и набор острых ингредиентов вы можете регулировать по своему вкусу. Перемешайте. Соус готов.

ШАГ 6:

Разогрейте на сильном огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Хорошо разогрейте масло. Выложите в него нарезанное мясо. Обжарьте его на сильном огне, помешивая, до изменения цвета и выпаривания сока. Это произойдет довольно быстро, при условии хорошего нагрева. Чем быстрее обжариться мясо, тем мягче оно будет за счет корочки, которая запечатает сок внутри. Выбрать сковороду и масло.

ШАГ 7:

Отправьте к мясу нарезанные овощи. Обжарьте их пару минут, помешивая. Всыпьте фасоль, ее можно предварительно не размораживать. Жарьте все вместе еще 5 минут. Посолите и поперчите блюдо. Учитывайте, что в него еще будет добавлен соевый соус, который уже содержит соль.

ШАГ 8:

Влейте соус, перемешайте. Сделайте нагрев минимальным, накройте сковороду крышкой. Готовьте говядину с овощами 20-30 минут до мягкости мяса. Точное время будет зависеть от качества говядины. Если за время тушения жидкость выкипит, то влейте на сковороду немного кипятка.

ШАГ 9:

Осталось отварить лапшу. Вскипятите воду, посолите ее. Закиньте лапшу, ломать ее не надо. Варите лапшу по времени, указанном на упаковке. Затем откиньте ее на дуршлаг, в зависимости от вида можете промыть холодной водой.

ШАГ 10:

Вы можете выложить отваренную лапшу к мясу и перемешать их. А можете положить на тарелку лапшу, а сверху на нее мясо. В этом случае промывать лапшу не нужно.

ШАГ 11:

По желанию посыпьте готовое блюдо кунжутом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Еда
6,23 млн интересуются