Найти в Дзене
Наталья Рахматулина

Когда мы обнимаем своей душой.

Какими бы большими и сильными мы не были, даже очень большими, прожившими уже много времени, в трудные минуты мы всегда будем иметь это желание….

- Я большой! Я не буду плакать! – бубнил малыш себе под нос, и напрягал свои кулачки так, что лицо становилось красным. – Я сильный! Мне не больно!

Хотя больно, и очень. Он упал прямо на асфальт, и разбил коленки. Слезы сами потекли по щекам. И вот самый сильный бежит к маме, зная, что она обнимет свою кроху, поцелует, и обязательно подует на ранку. И боль сама-собой пройдет.

***

Лидочка, студентка первого курса держала письмо в руках. Она не верила глазам своим, и тому, что прочла. Ее Федор, который обещал в скором времени приехать к ней в Москву, чтобы они поженились, и зажили долго и счастливо, как оба мечтали, нашел другую.

Уже на следующий день, Лида была у бабули. Только она могла понять внучку, и прижав к своей груди успокоить:

- Все будет хорошо, моя милая, все будет хорошо. Все скоро забудется. И ты обязательно найдешь того, кто будет твоим и только твоим навсегда.

И Лидочка верила бабули, она еще ни разу ее не подводила, и все ее предсказания, касающиеся Лидочки, всегда сбывались. Но главное не это. Главное было в ее мягких и теплых руках, в ее взгляде, в ее интонации. Именно от этого на сердце Лидочки становилось как-то комфортно. И все неприятности уходили куда-то очень далеко.

***

Ольга медленно вышла из ванной комнаты. В руках она держала тест на беременность.

Она была готова разреветься. Опять не получилось. Комок к горлу подкатил, и слезы сами вылились из глаз, как будто они только и ждали сигнала.

- Успокойся, Оленька. – Сергей обнял жену. – Мы будем еще и еще пробовать. Накопим на ЭКО, если что, и у нас все получится.

Он обнял жену, утерев ее слезы платком, как маленькой. И ей как-то стало спокойней и уверенней. Она не одна. И у них обязательно все получится.

***

- Мам, давай ты не будешь звонить. Как-то так получается, что ты все время не вовремя звонишь. И нет у меня сейчас желание с кем-то говорить. Я сама позвоню. Если что, лучше пиши мне.

Вере как-то очень больно стало после этих слов дочери. Как же так? Не звонить. И ведь она не позвонит.

Вера понимала, что у дочери своя семья, свои дела, работа, ребенок. Что, действительно, дочь права, не надо быть надоедливой. И Вера не звонила, в надежде, что дочь сама ей позвонит, сегодня, завтра, послезавтра. Но и дочь не звонила.

И тут звонок в домофон.

- Кто там? – спросила женщина, сняв трубку.

- Я.

- Кто я? – Вера вроде как узнала голос дочери, но не поверила услышанному.

- Мам, это я!

И вот две женщины обнимаются возле двери квартиры. У Веры слезы наворачиваются на глаза. Почему-то она почувствовала себя такой счастливой. Ведь дочь для нее все. И дочь, и сестра, и подруга.

…мы всегда хотим, чтобы нас действительно любили, по-настоящему, всем сердцем. Не играя, не выполняя поставленную задачу, не ради чего-то.

И мы бы просто это чувствовали, без слов и поступков, подарков, жестов, интонации. Просто в тепле души.

Когда мы любим, мы действительно «обнимаем своей душой».

Фото из интернета
Фото из интернета