Делюсь с вами базовым рецептом куриного салата, который вы приготовите за 10 минут. Дальше экспериментируйте: добавьте измельченную петрушку, зеленый лук, базилик, эстрагон или свежий виноград, чтобы салат стал еще более сочным.
Общая информация
- Подготовка — 5 минут.
- Приготовление — 5 минут.
- Общее время — 10 минут.
- Количество порций — 2.
Ингредиенты
- 60 г сырого миндаля (нарезать соломкой)
- 100 г майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 200 г куриного мяса (нарезать)
- 70 г стебля сельдерея (нарезать)
Приготовление
✔ Нагрейте сковороду на средне-сильном огне и обжарьте миндаль в течение 5 минут, постоянно встряхивая, чтобы орехи не подгорели.
✔ Смешайте майонез, лимонный сок и молотый перец в средней миске до однородной массы.
✔ Переложите в миску с майонезной смесью курицу, жареный миндаль и сельдерей.
✔ Перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!