Привет, народ! Если ты хочешь чего-то простого, но вкусного, то вот тебе настоящий рулет из мясной грудинки. Никаких выкрутасов, просто вкусно и сытно.
Приготовление:
Курагу и чернослив промыть, обдать кипятком, обсушить, мелко нарезать.
Грудинку вымыть, обсушить, натереть с двух сторон солью и перцем, специями.
На шкуре осторожно острым ножом сделать глубокие надрезы.
Выложить на грудинку сухофрукты с измельченными орехами, свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью.
Завернуть рулет в фольгу, выложить на противень, добавить немного воды и запекать при 200 градусов 1,5 часа. Следить за водой, если выпариться, значит надо подлить воды. Тут без фанатизма — просто запекай, пока не пропитается ароматами.
Затем фольгу развернуть и запекать еще 15-20 минут, периодически поворачивая.
Когда рулет готов, вытащи его и дай отдохнуть немного. Потом нарежь ломтями и кушай, как хочешь — горячим или холодным.
Без излишеств, без фокусов. Тут главное — вкус мяса, сочность и немного утонченности от кураги, чернослива и грецких орехов. Попробуй, оцени, делай по своему вкусу!
Вот и всё. Вкусное и сытное блюдо готово.
Ингредиенты:
1 кг мясной грудинки со шкурой
50гр чернослива без косточек
50гр кураги
50гр грецких орехов
соль, перец, любимые специи по вкусу
Вместо грудинки можно взять свиную вырезку, получится очень вкусно.