Так оно и понятно, праздник стоит у ворот! Все в предпраздничной запарке!
Праздничные блюда уже все выбраны. Чего только не придумали наши стряпухи!
Я тоже вчера весь день занималась подготовкой к празднику. И это не только готовка. Уборка, стирка, глажка, всё , что мы так " любим", но без этого -никак!
Традиция у нас такая! Кто-то мебель из окон выбрасывает, а мы чистоту и порядок наводим! Хорошая традиция, кстати!
Но до праздника ещё надо чем-то питаться, а уже все в празднике и ничего обыденного не хочется.
Ну сварила вчера суп, холодца наварила, а дальше что?
Пошарила по каналам, там уже всё праздничное, слишком роскошно для повседневной еды.
Но есть у меня замечательный канал, "Кухня наизнанку", думаю многим он знаком. Сколько же я оттуда рецептов перетаскала!
Обожаю его! Просто , доступно и вкусно!
Вот и вспомнила про эти лепёшки. Давненько их не делала.
Особо расписывать не буду, так как не у всех есть сейчас кабачки. А именно они и нужны. Ну а кого есть, пожалуйста!
Натерла кабачки и лук. Потом кусочек сыра. У меня оставался карбонат, тоже туда порезала. Добавила муку, соль чуть сахар. Тесто получилось , довольно густое.
Стала жарить на антипригарной сковороде, конечно на масле, но первая лепёха развалилась. Нет, не пропала, кусками перевернула, дожарила и съела. Как это, такому добру пропадать!
Но потом достала свою верную подругу, чугунную сковородку и дела пошли на лад.
Слой лепешки довольно толстый и как только выложили тесто, надо накрыть крышкой. Тогда можно лопаткой спокойно перевернуть на другую сторону. И уже закрывать крышкой не надо.
Лепёшки получаются румяные , ароматные и очень вкусные.
Но надо учесть, что теста было много, а лепёшек получилось всего пять штук. Но они толстые и сытные, много не съешь.
Ну а ещё я вчера нарезала лапши и вермишели.
У меня же теперь есть верная помощница. Тесто было заморожено, вот с утра оттаяло и давай делать заготовки.
Потом разложила подсушить. Нам теперь на все праздники хватит.
А сегодня захотелось отварной со сметаной и творогом. Ну, по вкусу напоминают вареники. Но с варениками долго возится, я нашла более простой выход. Сметанка домашняя, ну та, что я замораживала, да ещё сахарком припорошила сверху, вкуснота!
Ну теперь до праздников продержусь! Сегодня , правда, внучка приехала, но она с целым пакетом своей еды.
Завтра будем овощи варить, да другие заготовки делать. Но это будет завтра, а на сегодня достаточно!