Найти в Дзене
Калдырье

Рассказываю от какого алкоголя можно быстрее напиться и почему.

Оглавление

Приветствую, камрады!

В чем по вашему прелесть алкоголя? Во вкусе, в опьянении или в возможности хорошенько отдохнуть? Знаю, вопрос не из легких. Вот и я не смог на него ответить. Если раньше многие пили все, что в глаза бросается, то сейчас, благодаря интернету и общему прогрессу, люди стали намного избирательнее. Для многих эстетический аспект теперь не менее важен, чем вкусовой. Но от эффекта опьянения до сих пор никуда не денешься. Кто-то, порой, хочет несколько сэкономить и напиться побыстрее, а кто-то тянет столь сладкое удовольствие до конца. Ну, и какие же напитки делают человека пьяным за несколько секунд, а какие за несколько часов, будем разбираться.

Алкоголь

Конечно, на степень опьянения влияет не сам напиток, а то количество и качество спирта, которое в нем находится. Отсюда понятно, что самым распирающим эффектом обладает крепкий самогон, ну или кавказская чача. Ведь градус у этих напитков отнюдь не малый, даже выше, чем у знакомой всем водки. Пить их безумно трудно, так как по голове они «дают» знатно, хотя знаю мужиков, которые пьют их сразу, даже глазом не моргнув, но мужики эти крепкие очень, массивные, многие из них живут и работают в Сибири или на севере уже много лет.

Далее, конечно, идет водка, о которой уже много, кто наслышан. Она, как правило, содержит в себе около 40% чистого спирта. Это довольно высокая концентрация, что позволяет ей быстро всасываться в кровь и оказывать быстрое воздействие на центральную нервную систему. А из-за отсутствия сахаров и уровня концентрации алкоголя, употребление водки обычно приводит к более быстрому началу опьянения по сравнению с напитками, содержащими меньший процент спирта.

Херес и портвейн

Неожиданно? Согласен. Причина во многом заключается в том, что у них быстрая всасываемость, хотя при этом процент алкоголя по сравнению с предыдущими двумя видами не такой уж и высокий. Любимый новогодний напиток - шампанское тоже входит в этот перечень. Почему же? А вся причина в содержащихся в нем пузырьков газа, которые могут дать в голову уже через пару минут после употребления. Но стоит сказать, что некоторые исследования указывают, что скорость выпития спиртного имеет большее значение для опьянения, нежели его конкретный процент в напитке.

А когда алкоголь пьется быстрее всего? Когда он мешается и добавляется в коктейли. Поговорим также и о них.

Лонг Айленд - это что-то этакое, иначе не назовешь. Смесь, соединяющая в себе аж 5 алкогольных напитков. Если использовать для него хороший алкоголь, то вкус у него будет неплохим и освежающим. Такой напиток ну уж очень алкогольный, поэтому и опьянеть от него можно быстро.

Многие шоты тоже приводят почти к моментальному опьянению, так как выпить их можно быстро, и даже не заметить этого. А некоторые берут сразу несколько видов и пьют их практически поочередно, что и приводит к крышесносному эффекту.

-2

Ну и, шоты, как правило, содержат высокую концентрацию алкоголя. Посмотрим на классический шот - чистый текила или ликер. Они содержат относительно большое количество алкоголя (обычно от 20% до 40% и выше), что ведет к более быстрому всасыванию алкоголя через слизистые оболочки полости рта в кровоток, что в свою очередь означает, что его эффекты могут проявляться быстрее.

Безусловный минус всего этого, что похмелье от них тоже более сильные. Ну а, чтобы не мучиться, следите за нормой выпитого алкоголя и помните, что он вредит здоровью.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать много новой интересной и полезной информации.