Этой зимой фестиваль BreakFest пройдет с 1 по 31 января. Коммуникационное агентство "Аппетитный маркетинг" и гастрономический портал "Соль" на этот раз объединили общей вкусной миссией более 300 ресторанов из 13 городов России. В заведениях-участниках гости смогут попробовать разнообразные завтраки по фиксированным ценам — 450 и 750 рублей. Это блюда из четырех основных категорий — яйца, каши и злаки, молочные продукты, выпечка и десерты. Изысканные рецепты дополнит игристое от партнера BreakFest — премиального бренда Tête de Cheval. Предлагаем вам познакомиться с предложениями шеф-поваров двух российских столиц.
Москва
Ресторан Sapiens, ул. Льва Толстого, 16
Кухня шеф-повара ресторана Sapiens Ильи Благовещенского — это кулинарные впечатления, собранные в разных уголках мира, вдохновившие автора идеи, сконцентрированные в одной тарелке. Sapiens в рамках фестиваля будет удивлять необычными вкусовыми сочетаниями. Здесь гостей согреют безалкогольным грогом с куркумой, а потом сытно накормят завтраком. В меню в январе обожженный лосось с авокадо, томатным соусом шисо и красной икрой, а также хашбраун с сулугуни, яйцом пашот и соусом голландез.
Любители яичницы раскроют для себя новые грани привычного блюда, попробовав глазунью с кремом из батата, шпинатом и салями. Поклонники итальянской кухни оценят свежий и многогранный вкус печеного сыра моцарелла со сладкими томатами, перцами и авокадо на хрустящем тосте. Для сладкоежек — ленивые вареники с соусом англез и вишневым вареньем или булочка синабон с соленой карамелью, пеканом и горячим фермерским молоком. К завтраку можно заказать бокал игристого Blanc de Blancs от Tête De Cheval. Любая позиция из фестивального меню — 750 рублей.
Ресторан “Ривьера”, проспект 60-летия Октября, 8А
Завтраки в "Ривьере" проспать практически невозможно, они доступны к заказу ежедневно с понедельника по пятницу с 09.00 до 12.00, а в субботу и воскресенье с 09.00 до 14.00. Для фестиваля повара ресторана подготовили несколько блюд по приятной цене — 450 рублей. Побаловать себя здесь можно пышным омлетом с фермерской страчателлой и томатами, сырниками со свежей клубникой и сметаной — прямо как в детстве.
Те, кто предпочитает завтракать кашей, могут заказать нежную рисовую кашу на кокосовом молоке с манго и фисташками, любителям выпечки предложат круассан с телятиной и соусом вителло тоннато, щедро дополненный рукколой, томатами и каперсами, для адептов правильного питания приготовят зеленую гречку с вешенками и пармезаном. К хорошему завтраку требуется чашечка хорошего кофе, верно? В фестивальном меню “Ривьеры” вы найдете Cinnamon cream Латте с ароматом корицы или Coconut cream Латте с ноткой кокоса, цена обоих напитков 420 рублей. Бокальчик игристого Blanc de Blancs от Tête de Cheval обойдется в 700 рублей, бутылка (ну, а почему бы не устроить праздник утром?) — в 3500 рублей.
“Гастродача Вселуг”, Холодильный переулок, д. 3
“Гастродача Вселуг” славится полезными и сытными блюдами из натуральных фермерских продуктов. Это место придется по вкусу любителям простой и понятной еды — знакомые с детства традиционные рецепты в авторской интерпретации шеф-повара Романа Гражданкина. За 450 рублей гостя угостят сладким и ароматным дачным миндальным пуншем (миндальное молоко, кленовый сироп, корица, апельсин, мускатный орех) Алкогольная версия с бурбоном на бобах тонка стоит 650 рублей.
На завтрак “Гастродача Вселуг” предлагает овсяную кашу на миндальном молоке со свежими ягодами, творожную запеканку с теплым пломбиром, вареной сгущенкой и ягодами, шакшуку с томатами, печеными перцами рамиро и шпинатом, а также оладьи из цукини с бурратой и щучьей икрой. Выпить бокал игристого за утренней трапезой здесь тоже можно. Команда ресторана выбрала для своего меню Brut от Tête de Cheval — 650 рублей.
Санкт-Петербург
Ресторан The Legends, улица Садовая, 62
Провести утро в атмосфере старой доброй Америки 80-90-х годов, послушать хорошую музыку и сытно позавтракать можно в Петербурге, ресторан The Legends активно вовлекает гостей в кинематографичную жизнь рок-звезд, кормит щедро в формате king-size.
В рамках фестиваля BreakFest команда заведения предлагает пышный бейгл со слабосоленым лососем, классический американский завтрак с панкейками, глазуньей и беконом — каждое блюдо стоит 750 рублей. За 450 рублей вам подадут творог с гранолой и печеной грушей или панкейки с сыром и шоколадно-ореховой пастой. К завтраку можно заказать американский crispy-какао за 350 рублей или бокальчик игристого Rose от Tête de Cheval за 450 рублей.
Ресторан Lou Lou, улица Вязовая, 8
Фестивальное меню в ресторане французской кухни Lou Lou работает с 10.00 до 13.00 во все дни, кроме 1 января (с 14.00 до 18.00), а также 2-8 января (с 12.00 до 15.00). И где, если не в Lou Lou предаваться неге неспешного утра гедониста за бокалом игристого! Или чашечкой латте с нотками кокоса и фисташки (450 рублей). На завтрак вам подадут яйца à la russe с икрой (450 рублей), круассан с томленой говядиной и сыром (750 рублей), пышные и нежные сырники с хурмой и апельсиновым соусом (750 рублей) или воздушную “бабушкину” маковую бриошь de grand-mere (450 рублей).
Atlas Vin Bistro, улица 2-я Советская, 4Б
Начать день в уютном ресторане в самом сердце Северной столицы, выпить бодрящего кофе или бокал игристого для легкого настроения — отличное решение. Кроме того, команда Atlas Vin Bistro подготовила для своих гостей фестивальное меню, в которое вошли блюда на любой вкус, от сытных до почти десертных, нежных и воздушных.
Вас угостят драником из цукини с тунцом, яйцом пашот и сырным соусом (750 рублей), панкейками с соусом “Три молока” (450 рублей), сливочным птитимом с грушей и горгонзолой (450 рублей), а также творогом с йогуртом, домашним вареньем и вафельной крошкой (450 рублей). Раннюю трапезу можно дополнить чашечкой кокосового латте за 350 рублей или бокалом Blanc de Blancs от Tête de Cheval за 550 рублей.
Путешествуйте по гастромиру и расширяйте географию вкусов в своем городе на фестивале BreakFest в январе! И обязательно делитесь впечатлениями!