Найти в Дзене

Быстрая закуска из яиц - Грибочки. 2 рецепта

Оглавление
  📷
📷

Закуска Грибочки была популярна еще в СССР. Помню как для праздничного стола их готовила моя мама. Это предельно простая, но вкусная и весьма эффектная холодная закуска в виде грибов “Мухоморов”.

Как приготовить закуску из яиц и помидоров

Для нее понадобятся свежие помидоры, варёные яйца, листья салата и майонез. Лучше - домашний. Он готовится за пару минут. Ингредиенты стоит подготовить из расчета: на 1 вареное яйцо – 1 небольшой помидор.

1 вариант приготовления – ленивый

Листья салата необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Выстелить ими дно салатника или тарелки. Яйца почистить и с обеих сторон немного срезать для устойчивости.

Небольшой помидор разрезать посередине, чтобы осталась целая верхушка. Это будет шляпка гриба. Водрузить ее на ножку – яйцо. Грибочки готовы. Поставить их на листья салата и добавить сверху крапинки из майонеза. Это можно сделать с помощью зубочистки.

Получаются симпатичные и съедобные мухоморчики. Их можно использовать не только как украшение для какого-либо блюда, но и как самостоятельную закуску, которую легко приготовить не только для праздника, но и на завтрак на даче, на пикнике, во время отдыха на природе.

2 рецепт приготовления

Для этого варианта верхушка яйца срезается так, чтобы можно было аккуратно извлечь желток. Желтки нужно сложить в миску, размять, добавить домашний майонез и рубленный чеснок. При желании - немного мелко натертого сыра. Перемешать. Получившейся массой нашинковать белки. Надеть помидорную шапочку. Оформить как в первом варианте – нанести точки из майонеза и подать на листьях салата.

Приятного вам аппетита! Рекомендую также статью об оформлении других праздничных закусок и способах их подачи.

Сообщение Закуска Грибочки появились сначала на edimkashu.ru.

Еда
6,93 млн интересуются