Новый Год всегда был самым любимым праздником в стране. Готовились заранее: затевали приятные хлопоты, искали подарки, планировали меню и думали о нарядах, даже если новогоднюю ночь встречали дома. Несмотря на все обстоятельства, Новый Год оставался самым добрым и душевным праздником даже в самые тяжелые времена.
Дети учили стихотворения, мамы пришивали мишуру к костюмам для утренника, мужчины добывали живую ёлку. Атмосфера праздника царила везде, а ожидание чуда было заразительным. В 60-70е годы на экранах появились фильмы Рязанова и «Голубой Огонек», ставшие традицией наравне с оливье и гадостью заливной рыбой.
Многие фабрики и заводы выпускали линейки товаров, посвященные Новому Году. Парфюмерная сфера не стала исключением.
Фабрика «Новая Заря» специально к празднику создала набор, который стал одним из самых желанных подарков. 4 зимних праздничных аромата всегда находилось куда выгулять. Торжественные ёлки устраивали не только для детей: новогодние представления, концерты и праздники были отличным поводом принарядиться и воспользоваться ароматами.
Какие ароматы входили в набор?
- «С Новым Годом!».
В композиции и правда советский новый год. Мандарины, ёлка, шампанское и яркие огоньки. В пирамиде — морозные альдегиды, хвоя в ванильном облаке, мандаринки, вяленый персик и чувственный жасмин. И все это только на старте! В сердце переливаются цветочные аккорды: роза, нежная фиалка, гелиотроп и немного иланг-иланга. В базе густая амбра, украшенная штрихами цибетина, мягкая ароматная кожа в кедровом обрамлении. Словно с морозной улицы в пушистой шубе прекрасная дама спешит отмечать праздник, в зале наряженная живая елка, мандарины, серпантин и веселая музыка, советское шампанское с пушистой пеной наполняет бокалы и все в предвкушении главной ночи года. Аромат стал прекрасным подарком к празднику. Звучал деликатно, но при этом был заметным. Эстетичный рельефный флакон делал парфюм еще более интересным. Правда, в таком виде выпускался недолгое время, в дальнейшем «С Новым Годом!» выходит в мини-версиях в подарочном наборе.
- «Новогодние».
Сам аромат был создан в том же направлении, но, тем не менее, был другим. Композиция более ранняя и более сдержанная. Стартует нежными незабудками, цветками липы и постепенно набирает обороты сочными оттенками лимона в обрамлении морозных альдегидов. В сердце — букет из майской розы, жасмина и нероли. В базе тандем мускуса и амбры, оттененный свежими прохладными акцентами зеленого дерева. Аромат был более свежим и с более яркой кислинкой цитрусов.
- «Зима».
Аромат с праздничным настроением и идеально скомпанованной пирамидой. На старте альдегиды с яркими оттенками бергамота, сочный персик и жасмин. Сердце свежей майской розы и липы в чувственном обрамлении иланг-иланга. В базе ветивер, кедр, благородная кожа, смолистый бензоин и амбра. Несмотря на то, что нет в пирамиде хвои, аромат неизменно вызывает ассоциации с зимними праздниками. Словно предвкушение той самой атмосферы и ожидание чуда.
- «Подарочные» очень отличались от остальных ароматов. Согревающий насыщенный шипр выделялся среди остальных новогодних. На старте брутальные аккорды табака, дерева и кожи, украшенные тонким флером виноградного цвета. В сердце пряный шалфей, орегано, пачули на кожаной подложке и легкая пудровость ириса. А в базе тягучий янтарный мед, обволакивающий амбру, и мускус с терпкостью мха. Неожиданно, что именно этот аромат был в новогоднем наборе. За счет своей специевой теплоты и сладости отлично разбавлял остальные варианты.
Получить такой набор было невероятно приятно. Флаконы были упакованы в красивую коробку, дизайн которой с годами претерпевал неоднократные изменения. Сами ароматы были уместны не только в зимние праздники, ими пользовались и по другим, не менее важным случаям.
Фабрика «Северное Сияние» не отставала и также выпускала шикарные праздничные зимние ароматы.
- В парфюме «Снежинка» было прекрасно все: и очаровательный флакон с рельефными снежинками, и содержимое с красивым звучанием. Сияющие альдегиды на старте дополнены свежестью бергамота и жасмина. В сердце цветочные аккорды нероли с пудровостью ириса, мягкая кожа в пряном обрамлении шалфея и иланг-иланга. Мускусная база украшена древесными акцентами ветивера и кедра, а тонкая терпкость дубового мха прекрасно завершает зимнюю историю «Снежинки». Прямо таки «мороз и солнце, день чудесный».
- Парфюм «Новогодняя ночь» хорошо отразил праздничную атмосферу. Искристый яркий старт из нот ландыша, терпкой герани, свежих альдегидов и иланг-иланга. В сердце лактоны, цветочные аккорды и ветивер. В базе хрустящий мускус, чувственные штрихи пачули, кедр и гальбанум. Теплый, яркий аромат с веселым шлейфом праздника.
Ароматов в зимней тематике «Северным Сиянием» было выпущено не мало. К празднику готовились заранее и выпускали накануне ароматы.
Парфюм дарили не всегда именно новогодний, «Красной Москве» или «Кремлю» радовались не меньше.
А какие новогодние ароматы из советского прошлого помните вы?
В комментариях можно поделиться теплыми воспоминаниями о празднике.
Без чего не обходился ваш праздничный стол? Какой подарок был самым запоминающимся в вашей жизни?
Мы спешим поздравить всех с наступающим Новым Годом. Желаем почаще улыбаться и иметь больше поводов для искренней радости!