Найти тему
Вести Новосибирск

«Вести Новосибирск» подготовили три рецепта вкусных закусок на Новый год

Многие любят Новый год не только за подарки и атмосферу волшебства, но и за праздничные застолья. Однако для хозяек приготовление новогоднего стола становится целым испытанием. Редакция «Вести Новосибирск» сделала подборку из трех необычных и простых рецептов закусок, на приготовление которых не уйдет много времени, а оригинальная подача удивит каждого гостя.

1.СЫРНЫЕ «СНЕГОВИКИ»

-2

Ингредиенты: - Сыр «Фета» – 200 грамм; - Сметана – три-четыре столовые ложки; - Сухой чеснок – половина чайной ложки; - Помидоры черри – 12 штук; - Оливки без косточек – 12 штук; - Болгарский перец – 12 штук; - Морковь – четверть штуки; - Гвоздика – 24 штуки; - Зира – половина чайной ложки.

Для начала сыр «Фета» нужно хорошенько размять вилкой и смешать со сметаной и сухим чесноком. Полученную смесь скатать в 12 шариков с помидором черри внутри и столько же меньшего размера с оливкой. Затем заготовку с помидорами нужно выложить на блюдо, сверху положить шарики с оливками. После срезать кончики болгарских перцев и прикрепить их сверху к снеговикам. Далее вырезать из моркови маленькие треугольники и квадраты и сделать из них носы и пуговицы. А гвоздику и зиру использовать для выкладки глаз и рта снеговиков.

2. ЗАКУСКА «ЁЛОЧКА» ИЗ СЫРА И КУРИЦЫ

-3

Ингредиенты: - Куриное филе – 250 грамм; - Соль – по вкусу; - Яйца – две штуки; - Твердый сыр – 150 грамм; - Чеснок – один-два зубчика; - Майонез – три-четыре столовых ложки; - Соленые крекеры – 10-15 штук; - Петрушка – половина пучка; - Морковь – половина штуки. В кипящей подсоленной воде отварить куриное филе, после чего отделить мясо от кости. Яйца отварить вкрутую и вместе с сыром натереть на мелкой терке. Чеснок растолочь. Затем смешать курицу, яйца, сыр, чеснок, майонез и посолить по вкусу. Убрать заготовку на 30 минут в холодильник. После сформировать из сырной массы небольшие конусы, выложить на крекеры. Вставить в них веточки петрушки и вырезать из моркови звездочки, чтобы украсить закуску.

3. ЗАКУСКА «ГНЕЗДО ДРАКОНА»

-4

Ингредиенты: - Яйца – три штуки; - Икра – шесть чайных ложек; - Сыр плавленый сливочный – 50 грамм; - Укроп; - Огурец; - Черный перец горошком.

Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам. При этом белки отделить от желтков. В тарелке размять желтки вилкой. Добавить мелко нарубленный укроп. Смешать в тарелке желтки, сыр и укроп. В половинки белков положить икру. Из смешанной массы укропа, сыра и желтков налепить головы драконов и положить на белки с икрой. Из огурца сделать уши и глаза, а зрачки из горошины черного перца. В завершении – из укропа на тарелке выложить гнездо.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что новосибирский астролог составила прогноз на 2024 год для Земных знаков зодиака.

Еда
6,93 млн интересуются