Приветствую всех в моем блоге, друзья! С вами Евгения Берёза, психолог, который любит готовить. И сегодня я покажу вам свои самые любимые блюда к новогоднему столу!
1. Роскошный яблочный тарт. Моем яблоки, режем на 4 части, очищаем их от сердцевинки. Режем тонкими дольками - как на фото.
Берём лист слоеного теста (сейчас масса продаётся готовых вариантов, я беру бездрожжевое), выкладываем на тесто яблоки, посыпаем сахаром с корицей, немного ванили, сверху кладём тонкими кусочками сливочное масло, и ставим в разогретую заранее до 200 градусов духовку на 20 минут🙌 вуаля!
2. Утка в красном вине. Замачиваем это в вине с добавлением соли, перца и хмели-сунели хотя бы на часок... затем обжариваем грудки на оооочень сильном огне до корочки с двух сторон... затем заливаем сковороду красным вином примерно до середины толщины грудок, выпариваем алкоголь кипением (минут 10), накрываем крышкой, огонь на минимум и до готовности... минут 25-30, зависит от толщины... вынимаем, нарезаем, я люблю ещё сбрызнуть все бальзамическим уксусом... можно подать с брусничным вареньем и овощами... а дети любят - с макарошками.
3. Листики, креветки, шарики моцареллы, авокадо... соль/перец/бальзамический уксус, дижонская горчица смешанная с оливковым маслом 1/1... размешать и наслаждаться!
4. Дорадо в свекольных листьях, соусе миньёр, с картофельным пюре и вялеными помидорами.
5. Жареные кальмары с чесноком и петрушкой
А вы пробовали что-то из этого? Поделитесь в комментариях!
p.s. все фото автора
Евгения Берёза, психолог и телеведущая