Найти тему
Приуралье

Холодец из оленины. Рецепты Арктики

Это блюдо разнообразит ежедневный рацион и будет прекрасным украшением праздничного стола. Холодец северяне предпочитают готовить из привычной оленины. Для этого берем ноги и голень, пилим на куски, промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

-2

Овощи, к примеру, лук и морковь можно положить сразу. После закипания огонь убавляем. В середине готовки добавляем соль и перец горошком, периодически снимаем пену. Когда мясо легко отходит от кости огонь выключаем.

-3

Бульон сливаем, процеживаем, мясо тщательно отделяем от костей, измельчаем, раскладываем по тарелкам, после чего заливаем бульон. Ставим тарелки в прохладное место или в холодильник.

-4

В оленьих ногах много коллагена, поэтому нет необходимости добавлять желатин, холодец и так легко схватится. Подавать можно с отварным картофелем и горчицей. Преимущество этого блюда в том, что и на следующий день он не теряет вкуса и свежести.

-5