Прошлая глава тут👇 Начало книги тут👇 Рецепты буду писать просто, часть из них встретится и на моём столе. Точную грамовку давать не буду. 31 декабря поснимаю во время готовки. Итак, холодец. Говяжий. Хвост бычий, ножки свиные или говяжьи, мясо. В качестве мяса можно использовать курицу, говядину, свинину. Главное не жирное мясо. Все части тщательно моём, если необходимо подпаливаем щетину, скоблим ножом. Я лично не люблю когда мясо рубят, потом мелких костей полно. Достаточно ножом разрезать на более мелкие части по местам естественного сочленения (по суставам). Мясо я никогда не замачиваю, первый бульон тоже не сливаю. Я считаю это всё бред. Антибиотики и химию вы вряд ли уберете таким способом. А вот часть питательных вещей теряете точно. Холодец хорошо начать готовить 29 числа. Я так и делаю, достаю на ночь мясо на разморозку. А вот варить начну 30 декабря утром. Подготовленное мясо заливаю водой в соотношении 1:2, на 1кг мяса - 2 литра воды. На сильном огне доводим до кипения,