Найти тему

Новая жизнь новогодних угощений: готовим из остатков еды

Оглавление

Отгремела новогодняя ночь, и каждый год 1 января возникает вопрос: что же делать с остатками еды? Выкидывать жалко, а съесть столько просто невозможно. Мы собрали идеи, что можно приготовить из оставшихся блюд и при этом удивить свою семью!

Подарите продуктам новую жизнь!
Подарите продуктам новую жизнь!

Остатки колбасы и мяса

Проще всего нарезать оставшуюся колбасу и мясо на небольшие кубики и убрать в морозилку. В любой момент у вас будет под рукой основа для вкуснейшей солянки. Второй вариант – приготовить пиццу! Смешать 125 мл теплой воды (можно добавить немного молока), 7 гр дрожжей, 1 ст. л. растительного масла и 175 гр муки. Получится мягкое тесто. Оставьте его отдыхать в теплом месте на 20 минут. Затем тесто раскатайте, смажьте основу кетчупом или любым оставшимся соусом, выложите нарезанную колбасу, по желанию – грибы. Сверху посыпьте тертым сыром или же, если у вас осталась сырная нарезка, можно разложить ломтики сыра. Запекайте 20 минут при температуре 200 гр.

Тесто по этому рецепту получается тонкое и хрустящее, как в пиццериях!
Тесто по этому рецепту получается тонкое и хрустящее, как в пиццериях!

Остатки салатов

Заправленные майонезом салаты хранятся совсем недолго: лучше их съесть в течение суток. Но если салат в обычном виде уже никто не хочет, то можно приготовить закуску: возьмите тарталетки, начините их салатом, сверху можно посыпать тертым сыром. Запекайте при 180 градусах 10-15 минут.

Друзья, советуем не рисковать и доесть салаты с майонезом как можно быстрее или же выкинуть их без жалости. Иначе есть риск провести новогодние праздники с пищевым отравлением.

Остатки хлеба и багета

Здесь все очень просто: нарежьте весь оставшийся хлеб кубиками, положите в полиэтиленовый пакет. Добавьте прямо в пакет специи по вкусу, сушеный чеснок, соль, немного растительного масла. Пакет завяжите и хорошо потрясите: именно так лучше всего хлеб перемешается со специями. Высыпьте хлеб на противень и запекайте в духовке. Готовые сухарики можно добавить в салат, в суп, а можно подать как самостоятельную закуску!

Остатки запеченного мяса

Не доели запеченную утку, курицу или кролика? Приготовьте легкий суп – то, что надо после новогоднего застолья! На сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь, добавьте к овощам нарезанное мясо и еще немного обжарьте. Переложите все в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте любимые специи, соль, сушеную зелень и варите около 30 минут. Добавьте лапшу или мелкие макароны, проварите еще пару минут. Ароматный суп готов!

При подаче можно посыпать суп свежей зеленью.
При подаче можно посыпать суп свежей зеленью.

Остатки холодца

Чувствуете, что осталось слишком много холодца? Приготовьте с ним вкуснейшую гречку! Обжарьте на растительном масле лук и натертую морковь. В кастрюле разогрейте остатки холодца, добавьте в кипящий холодец зажарку, гречку и долейте воды, чтобы она немного покрывала крупу. Варите под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

Остатки грибов

Если вы устали от тяжелой майонезной пищи, то советуем приготовить тушеную капусту! Для рецепта подойдут любые готовые грибы, в том числе и соленые. Также можно добавить остатки колбасы. Поджарьте на растительном масле лук, добавьте нарезанную капусту, потушите до мягкости. Добавьте грибы и колбасу, тушите еще в течение нескольким минут.

Овощи - то, что надо для разгрузочного дня!
Овощи - то, что надо для разгрузочного дня!

Остатки картофельного пюре

Из картофельного пюре получается отличная запеканка! Подогрейте остатки пюре, добавьте пару ложек муки и куриное яйцо, хорошо перемешайте. Выложите получившееся тесто в форму для запекания, разровняйте. Смажьте майонезом, выложите оставшееся мясо, оливки, нарезанные томаты, кусочки сыра. Запекайте 20-25 минут при 180 градусах.

Остатки фруктов

Остались нарезанные фрукты и уже потеряли свой аппетитный внешний вид? Приготовьте компот: все остатки фруктов переложите в кастрюлю, добавьте 1-2 нарезанных апельсина, сахар по вкусу. Залейте все водой, доведите до кипения и варите 7-10 минут, снимите с огня. Дайте настояться несколько часов, затем процедите и подавайте!

Если в компот добавить корицу палочками, сушеный имбирь, гвоздику, бадьян и черную смородину из морозилки, то получится безалкогольный глинтвейн.
Если в компот добавить корицу палочками, сушеный имбирь, гвоздику, бадьян и черную смородину из морозилки, то получится безалкогольный глинтвейн.

А еще очень многие продукты прекрасно переносят заморозку! Рекомендуем прочитать нашу статью на эту тему: переходите по ссылке.