Найти тему
Заметки Повара

Волшебный вкус Рождества: традиции и рецепты приготовления имбирного печенья

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк этой публикации!

Чем занять ребенка в праздники? Конечно, вместе приготовить что -нибудь вкусное. И, хотя католическое Рождество уже позади, рождественское имбирное печенье станет прекрасным рецептом!

Впервые имбирное печенье появилось в Германии в XVI веке и быстро распространилось по всей Европе. Изначально его готовили из муки, сахара, масла, меда, специй и яиц. Со временем рецепт изменялся и дополнялся, и сегодня мы можем наслаждаться множеством вариантов этого лакомства.

Имбирное печенье имеет особый символический смысл. Так, его форма может быть разной: от традиционных рождественских атрибутов (звезды, елочки, ангелы) до фигурок животных и сказочных персонажей. Часто на печенье изображают сцены из Библии, что делает его прекрасным подарком на Рождество. Также на имбирном печенье часто изображают руны, символизирующие удачу, здоровье и благополучие. Считается, что такое печенье приносит удачу и защищает дом от зла.

Рецепты имбирного печенья

Классический рецепт

Ингредиенты: • 2 стакана муки • 1 стакан сахара • 2 чайные ложки молотого имбиря • 1 чайная ложка корицы • 1/2 чайной ложки мускатного ореха • 1 яйцо • 100 г сливочного масла • 1 столовая ложка меда

Приготовление 1. Просейте муку в глубокую миску. 2. Добавьте к муке сахар, имбирь, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте. 3. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и мед. Замесите тесто. 4. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Формочками вырежьте печенье. 5. Выпекайте печенье в разогретой до 170 градусов духовке около 10 минут. Готовое печенье украсьте по своему вкусу.

Шоколадное имбирное печенье

Ингредиенты: • 1,5 стакана муки • ½ стакана какао-порошка • 1 стакан сахара • 1 чайная ложка молотого имбиря • ½ чайной ложки корицы • ½ чайной ложки мускатного ореха • ½ стакана меда • 100 г сливочного масла

Приготовление 1. Смешайте муку и какао-порошок в глубокой миске. 2. В другой миске смешайте сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и мед. 3. Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте его в смесь сахара, имбиря и корицы. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. 4. Соедините сухие и влажные ингредиенты, замесите тесто. 5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и формочками вырежьте фигурки. 6. Выпекайте шоколадное имбирное печенье в разогретой до 175 градусов духовке около 8-10 минут. Украсьте готовое печенье по своему вкусу и подавайте к столу.

Рождественское имбирное печенье - это не просто вкусное угощение, но и символ Рождества. Готовьте его по нашим рецептам, дарите своим близким и делитесь атмосферой праздника!