Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

НОВОГОДНЕЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ

Привет, привет всем!!!

Девчата, с наступающим новым годом!!! Пусть в новом году все ваши близкие будут живы, здоровы и рядом с вами. Пусть вам сопутствует удача и легкость в ваших начинаниях. А из потерь будут только лишние килограммы и плохое настроение!!

С наступающим!!!

И сегодня хочу предложить вам максимально праздничное и нарядное меню)

ЗАВТРАК

бутерброд с красной рыбой

СОСТАВ:

хлеб - 50 гр.,
рыба с/с - 100 гр.,
авокадо - 30 гр.,
огурец - 100 гр.,
творог мягкий 5% - 50 гр.

Рыбу мелко нарезать, авокадо размять в пюре. Смешать рыбу, творог, авокадо.

Полученную массу выложить на хлеб. Украсить огурцами.

ПЕРЕКУС ИЛИ ПОЛДНИК

мандариновая панакота

-2

СОСТАВ:

желатин - 15 гр.,
вода - 90 гр.,
мандарин - 200 гр.,
сливки 10% - 100 гр.,
йогурт натуральный - 200 гр.,
цедра лимона, заменитель сахара - по вкусу

Для белого суфле:

Замочить 10 гр желатина в холодной воде (60 гр). Оставить набухать.

Сливки смешать с йогуртом. По желанию добавить заменитель сахара и вкусовые добавки.

Набухший желатин подогреть, но не кипятить, до растворения. Помешивая, охладить.

Остывший желатин влить в йогуртовую смесь, перемешать.

Готовую смесь перелить в прозрачные стаканы на 2/3 от объема. Убрать в холодильник.

Для мандаринового слоя:

Замочить 5гр желатина в холодной воде (30 гр). Оставить набухать.

Мандарин очистить от кожура и пленок. Пробить блендером, добавить заменитель сахара по вкусу.

Набухший желатин подогреть, но не кипятить, до растворения. Помешивая, охладить.
Остывший желатин влить в мандариновое пюре, перемешать.

Вылить в стаканы поверх белого суфле. Убрать в холодильник.

ОБЕД

курица под ананасом

-3

СОСТАВ:

куриное филе - 150 гр.,
ананас - 60 гр.,
сыр - 40 гр.,
сметана 15% - 1 ст.л.,
свежие овощи - 200 гр.

Куриное филе разделать в виде пластин толщиной 1 см. Замариновать в соевом соусе на 30 минут (по желанию)

Филе подсолить, смазать специями. Выложить на бумагу для выпечки.

Сверху на филе выложить кружок ананаса.

Отдельно натереть сыр и смешать его со сметаной. Покрыть этой массой курицу с ананасом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусом 25-30 минут.

Свежие овощи нарезать произвольно. Подать к курице.

УЖИН

сельдь под шубой

-4

СОСТАВ:

сельдь филе - 100 гр.,
свекла - 150 гр.,
яйцо - 1 шт.,
йогурт натуральный - 180 гр.,
морковь - 50 гр.,
горчица, соль - по вкусу

Морковь и свеклу предварительно отварить или запечь в духовке до готовности. Натереть на терке.

Яйцо отварить.

Йогурт смешать с горчицей по вкусу.

Филе сельди нарезать мелким кубиком.

Выложить слоями на тарелку: филе сельди, морковь, яичный белок, свекла, яичный желток.

Каждый слой смазывать йогуртом.

ВКУСНОГО НОВОГО ГОДА!!!

Девчата, у меня заканчивается обучение и после праздников я хочу устроить обучающий курс. Открою его 15 января.

Сразу предупреждаю: это не марафон, а именно курс. Если раньше я вам давала "рыбку" в виде готовых рационов и проверенных советов. То сейчас дам "удочку". Вы сами научитесь составлять свое, полностью индивидуальное меню. И самое главное, вам не понадобятся весы и счетчики калорий.

Максимально просто и эффективно мы разберем ваше текущее питание и перейдем на новое, но с учетом ваших вкусов и любимых блюд.

Старт - 15 января 2024 года. Подробности выложу позже

Еда
6,93 млн интересуются