Привет, привет всем!!!
Девчата, с наступающим новым годом!!! Пусть в новом году все ваши близкие будут живы, здоровы и рядом с вами. Пусть вам сопутствует удача и легкость в ваших начинаниях. А из потерь будут только лишние килограммы и плохое настроение!!
С наступающим!!!
И сегодня хочу предложить вам максимально праздничное и нарядное меню)
ЗАВТРАК
бутерброд с красной рыбой
СОСТАВ:
хлеб - 50 гр.,
рыба с/с - 100 гр.,
авокадо - 30 гр.,
огурец - 100 гр.,
творог мягкий 5% - 50 гр.
Рыбу мелко нарезать, авокадо размять в пюре. Смешать рыбу, творог, авокадо.
Полученную массу выложить на хлеб. Украсить огурцами.
ПЕРЕКУС ИЛИ ПОЛДНИК
мандариновая панакота
СОСТАВ:
желатин - 15 гр.,
вода - 90 гр.,
мандарин - 200 гр.,
сливки 10% - 100 гр.,
йогурт натуральный - 200 гр.,
цедра лимона, заменитель сахара - по вкусу
Для белого суфле:
Замочить 10 гр желатина в холодной воде (60 гр). Оставить набухать.
Сливки смешать с йогуртом. По желанию добавить заменитель сахара и вкусовые добавки.
Набухший желатин подогреть, но не кипятить, до растворения. Помешивая, охладить.
Остывший желатин влить в йогуртовую смесь, перемешать.
Готовую смесь перелить в прозрачные стаканы на 2/3 от объема. Убрать в холодильник.
Для мандаринового слоя:
Замочить 5гр желатина в холодной воде (30 гр). Оставить набухать.
Мандарин очистить от кожура и пленок. Пробить блендером, добавить заменитель сахара по вкусу.
Набухший желатин подогреть, но не кипятить, до растворения. Помешивая, охладить.
Остывший желатин влить в мандариновое пюре, перемешать.
Вылить в стаканы поверх белого суфле. Убрать в холодильник.
ОБЕД
курица под ананасом
СОСТАВ:
куриное филе - 150 гр.,
ананас - 60 гр.,
сыр - 40 гр.,
сметана 15% - 1 ст.л.,
свежие овощи - 200 гр.
Куриное филе разделать в виде пластин толщиной 1 см. Замариновать в соевом соусе на 30 минут (по желанию)
Филе подсолить, смазать специями. Выложить на бумагу для выпечки.
Сверху на филе выложить кружок ананаса.
Отдельно натереть сыр и смешать его со сметаной. Покрыть этой массой курицу с ананасом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусом 25-30 минут.
Свежие овощи нарезать произвольно. Подать к курице.
УЖИН
сельдь под шубой
СОСТАВ:
сельдь филе - 100 гр.,
свекла - 150 гр.,
яйцо - 1 шт.,
йогурт натуральный - 180 гр.,
морковь - 50 гр.,
горчица, соль - по вкусу
Морковь и свеклу предварительно отварить или запечь в духовке до готовности. Натереть на терке.
Яйцо отварить.
Йогурт смешать с горчицей по вкусу.
Филе сельди нарезать мелким кубиком.
Выложить слоями на тарелку: филе сельди, морковь, яичный белок, свекла, яичный желток.
Каждый слой смазывать йогуртом.
ВКУСНОГО НОВОГО ГОДА!!!
Девчата, у меня заканчивается обучение и после праздников я хочу устроить обучающий курс. Открою его 15 января.
Сразу предупреждаю: это не марафон, а именно курс. Если раньше я вам давала "рыбку" в виде готовых рационов и проверенных советов. То сейчас дам "удочку". Вы сами научитесь составлять свое, полностью индивидуальное меню. И самое главное, вам не понадобятся весы и счетчики калорий.
Максимально просто и эффективно мы разберем ваше текущее питание и перейдем на новое, но с учетом ваших вкусов и любимых блюд.
Старт - 15 января 2024 года. Подробности выложу позже