Найти тему
PensNews.Ru

Новогодние рецепты: альтернатива красной икре на бутербродах

Оглавление

Декабрь стремительно несется к своему завершению и хозяйки уже задумываются над тем, каким будет новогодний стол. Конечно, самый любимый праздник не обойдется без «классических» салатов. Но почему бы и не побаловать родных и близких чем-нибудь новеньким, пишет Pensnews.ru. В особенности, если кое-какие и без того дорогие продукты подорожали еще сильнее.

К примеру, вместо тарталеток с семгой или икрой, цены на которые уже давно улетели в открытый космос и подавляющему большинству россиян не доступны, можно сделать с недорогими вариантами намазок.

Паста из горбуши

Банка консервов, пара вареных яиц, зеленый лук – то, что для нее понадобится. Слить "бульон" из банки, размять вилкой рыбу и натереть яйца. Лук мелко нарезать. Смешать, разделить по тарталеткам. Если покажется, что слишком сухо – добавьте в намазку одну столовую ложку майонеза.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram

👆👆👆Присоединяйтесь к нам

Намазка из шпрот

Этот вариант оценят любители копченой рыбы. Банка консервов, два куриных яйца, один плавленый сырок и маленькая луковица. В этом случае масло не стоит сливать полностью, паста станет мягче. Яйца и сыр мелко режутся, луковица измельчается в блендере. При необходимости также добавляется майонез, а украсить можно веточкой укропа.

Бутербродная «мимоза»

Салат «мимоза» знают все, правда? А между прочим, его можно подавать как бутерброд, убрав из списка составляющих картошку. Банка сардин, морковь и яйцо. Пока варится морковка, из банки сливаем половину сока, оставшийся разминаем вместе с рыбой. Морковь и белок от яйца измельчаем мелкой теркой, добавляем остальные ингредиенты (кроме желтка) и туда же ложка майонеза, соль, перец. Пасту намазываем на хлеб и посыпаем тертым желтком и свежим укропом.

Намазка из селедки

Не помешает вспомнить опыт мам и бабушек, в годы дефицита морепродуктов прекрасно обходившихся селедочной пастой. Ею можно начинить яйца или тарталетки – вкусно будет в любом случае. Две разделанные рыбины, две вареные морковки, пачка масла и сырок. По очереди – сыр, масло, селедка, морковь – в мясорубку и перемешать. Кстати, эта паста спокойно стоит в холодильнике до пяти дней, еще за это ее любили мамы и бабушки.

А вот варианты сортов хлеба не имеет значения. Это уже, как говорится, на ваш вкус и цвет.

Ранее мы познакомили читателей с холодцом по-новому.

А у вас есть свои кулинарные секреты? Делитесь ими с нами и другими читателями своим мнением в комментариях.

Нажмите здесь и получайте наши новости прямо в Telegram

Еда
6,93 млн интересуются