Самый простой способ появления холодца на столе — это купить его.
Но так же просто можно приготовить его в мультиварке. В моем случае это скороварка Редмонд.
Что нужно:
• голень индейки 1 кг
• голень куриная 600 гр
• лук репчатый 2 шт
• морковь 1-2 шт
• соль, перец, лавровый лист
• чеснок
• вода 1,4-1,5 литра
1) Мясо помыть, вымочить (по желанию), уложить на дно чаши.
2) Морковь почистить. Если крупная, то разрезать на 2 части.
3) Лук: одну чистим, у второй снимаем первый слой и оставляем нечищеный второй слой.
4) Соль, перец, лавровый лист закладываем в чашу. Я еще зубчик чеснока добавила.
5) Заливаем водой.
Ставим программу «Холодец/Тушение» время 1,5 часа. Клапан закрыт, используем как скороварку. Если у вас нет функции скороварки, то время увеличиваем до часов 3-4х, в зависимости от модели. Или варим на плите в кастрюле на медленном огне.
6) Вот что получается.
7) Достаем все с бульона. Даем остыть.
8) Отделяем мясо от костей.
9) Режем мелко чеснок.
10) Берем форму, пиалы, контейнеры — куда будем разливать холодец.
11) На дно контейнера укладываем мясо, чеснок нарезанный, заливаем бульоном.
По желанию можно на дно нарезать кружками морковь, положить зелень, горошек, но это уже получится заливное ))
Пределу фантазий нет, все интуитивно, кому что нравится.
12) Вот столько форм у меня получилось
13) Убираем в холодильник.
14) Готовый вариант!
Холодец застыл без желатина. Подавать можно с хреном или горчицей!
Приятного аппетита!