Найти тему
Настя на Дзене

Холодец из индейки и курицы на Новый год или любой день!) Купить или сварить?!

Самый простой способ появления холодца на столе — это купить его.

Но так же просто можно приготовить его в мультиварке. В моем случае это скороварка Редмонд.

Что нужно:

• голень индейки 1 кг

• голень куриная 600 гр

• лук репчатый 2 шт

• морковь 1-2 шт

• соль, перец, лавровый лист

• чеснок

• вода 1,4-1,5 литра

1) Мясо помыть, вымочить (по желанию), уложить на дно чаши.

2) Морковь почистить. Если крупная, то разрезать на 2 части.

3) Лук: одну чистим, у второй снимаем первый слой и оставляем нечищеный второй слой.

4) Соль, перец, лавровый лист закладываем в чашу. Я еще зубчик чеснока добавила.

5) Заливаем водой.

-2

Ставим программу «Холодец/Тушение» время 1,5 часа. Клапан закрыт, используем как скороварку. Если у вас нет функции скороварки, то время увеличиваем до часов 3-4х, в зависимости от модели. Или варим на плите в кастрюле на медленном огне.

6) Вот что получается.

-3

7) Достаем все с бульона. Даем остыть.

8) Отделяем мясо от костей.

-4

9) Режем мелко чеснок.

-5

10) Берем форму, пиалы, контейнеры — куда будем разливать холодец.

11) На дно контейнера укладываем мясо, чеснок нарезанный, заливаем бульоном.

-6

По желанию можно на дно нарезать кружками морковь, положить зелень, горошек, но это уже получится заливное ))

Пределу фантазий нет, все интуитивно, кому что нравится.

12) Вот столько форм у меня получилось

-7

13) Убираем в холодильник.

14) Готовый вариант!

-8
-9

Холодец застыл без желатина. Подавать можно с хреном или горчицей!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются