На вопросы читателей отвечает опытный дачник, агроном Александр ХОРОБРОВЕЦ:
- Красный перец родом из Гватемалы и Мексики сегодня любим многими. Особенно ценятся болгарские селекционные сорта.
Овощ славен своей витаминностью. По содержанию витамина С плоды сладких сортов (как известно, есть еще и горький перец) превосходят все остальные овощи. Да и не только овощи, но и черную смородину некоторых сортов. Впрочем, популярность сладкому перцу создала вовсе не питательность, хотя это немаловажно, а аромат и вкус. Конечно, лучше всего перец потреблять в свежем виде, однако и консервированный он получается отменным, особенно фаршированный овощами. Его также широко применяют при квашении овощей, изготовлении соусов.
Плоды зрелого перца хранятся до 2 месяцев при температуре 1-2°С.