Найти тему
ВOКруг кухни!

Суп с лапшой и говядиной в мультиварке (Тайваньская кухня)

  • Говядина (голяшка), 700г. Нарезать на 5-сантиметровые кусочки.
  • Масло растительное, 1 ст л.
  • Имбирь, кусочек 2 см. Раздавить.
  • Чеснок, 3 зубчика. Раздавить.
  • Лук репчатый, 1/2. Разрезать на дольки.
  • Лук зеленый, 2. Разрезать на кусочки по 5 см.
  • Помидор, 1/2. Разрезать на дольки.
  • Чили перец сушеный, 2. Разломать на половинки.
  • Паста томатная, 0.5 ст л.
  • Тобадзян, 1 ст л.
  • Сахар, 1 ч л.
  • Соус соевый светлый, 1/4 чашки (60 мл).
  • Шаосинское вино, 1/4 чашки (60 мл).
  • Вода для бульона, 4 чашки (960 мл). Может понадобиться больше или меньше воды.
  • Лапша пшеничная, 500г. Можно увеличить порцию по желанию либо варить лапшу потом при подаче супа, т.к. готовое мясо у вас останется.
  • Капуста китайская (немного) для подачи.
  • Кинза и зеленый лук (по вкусу), для украшения.
  • Пакет специй для супа: 2 звездочки аниса, 0.5-1 палочка корицы, 2 лавровых листа, 0.5 ст л семян фенхеля, 0.5 ст л семян зиры, 0.5 ч л семян кориандра, 1 ст л сычуанского перца горошком, 1/8 ч л приправы "пять специй", 1/8 ч л черного перца. Все плотно завернуть в марлю, чтобы пакет не раскрылся при варке.

Приготовление:

  • В достаточное количество кипящей воды положить говядину. Когда вода в кастрюле снова закипит, поварить мясо в течение минуты. Затем тщательно промыть мясо в дуршлаке под краном.
  • В мультиварку (режим "жарка") добавить по порядку масло, имбирь, чеснок, зеленый лук и репчатый. Когда репчатый лук станет прозрачным, добавить помидор и сухой чили.
  • Потом положить в чашу мультиварки мясо, томатную пасту и тобадзян. Добавить сахар, соевый соус и шаосинское вино. Все тщательно перемешать.
  • Влить 4 чашки воды и положить пакет специй.
  • Закрыть крышку и клапан мультиварки и варить суп 1 час 40 минут. Если используете плиту, то варить в кастрюле суп в течение 4 часов.
  • К концу приготовления супа сварить лапшу, добавив капусту к лапше в последнюю минуту варки, чтобы дать ей немного размягчиться.
  • Подавать суп в миске с лапшой, капустой, зеленым луком и кинзой.

Источник:

Еда
6,93 млн интересуются