- Говядина (голяшка), 700г. Нарезать на 5-сантиметровые кусочки.
- Масло растительное, 1 ст л.
- Имбирь, кусочек 2 см. Раздавить.
- Чеснок, 3 зубчика. Раздавить.
- Лук репчатый, 1/2. Разрезать на дольки.
- Лук зеленый, 2. Разрезать на кусочки по 5 см.
- Помидор, 1/2. Разрезать на дольки.
- Чили перец сушеный, 2. Разломать на половинки.
- Паста томатная, 0.5 ст л.
- Тобадзян, 1 ст л.
- Сахар, 1 ч л.
- Соус соевый светлый, 1/4 чашки (60 мл).
- Шаосинское вино, 1/4 чашки (60 мл).
- Вода для бульона, 4 чашки (960 мл). Может понадобиться больше или меньше воды.
- Лапша пшеничная, 500г. Можно увеличить порцию по желанию либо варить лапшу потом при подаче супа, т.к. готовое мясо у вас останется.
- Капуста китайская (немного) для подачи.
- Кинза и зеленый лук (по вкусу), для украшения.
- Пакет специй для супа: 2 звездочки аниса, 0.5-1 палочка корицы, 2 лавровых листа, 0.5 ст л семян фенхеля, 0.5 ст л семян зиры, 0.5 ч л семян кориандра, 1 ст л сычуанского перца горошком, 1/8 ч л приправы "пять специй", 1/8 ч л черного перца. Все плотно завернуть в марлю, чтобы пакет не раскрылся при варке.
Приготовление:
- В достаточное количество кипящей воды положить говядину. Когда вода в кастрюле снова закипит, поварить мясо в течение минуты. Затем тщательно промыть мясо в дуршлаке под краном.
- В мультиварку (режим "жарка") добавить по порядку масло, имбирь, чеснок, зеленый лук и репчатый. Когда репчатый лук станет прозрачным, добавить помидор и сухой чили.
- Потом положить в чашу мультиварки мясо, томатную пасту и тобадзян. Добавить сахар, соевый соус и шаосинское вино. Все тщательно перемешать.
- Влить 4 чашки воды и положить пакет специй.
- Закрыть крышку и клапан мультиварки и варить суп 1 час 40 минут. Если используете плиту, то варить в кастрюле суп в течение 4 часов.
- К концу приготовления супа сварить лапшу, добавив капусту к лапше в последнюю минуту варки, чтобы дать ей немного размягчиться.
- Подавать суп в миске с лапшой, капустой, зеленым луком и кинзой.
Источник: