Найти тему
Хозяйка на кухне

Домашний "мраморный" рулет из птицы и "мясной хлеб"- хорошая альтернатива магазинной нарезке

Оглавление

Я всегда заботилась о здоровье и благополучии своей семьи и поэтому для меня очень важно знать какие ингредиенты входят в состав приготовленных блюд.
Сегодня я хочу предложить вам 2 рецепта из индейки и курицы. В отличие от покупной колбасы домашние мясные деликатесы исключают возможные добавки и консерванты. А филе индейки и курицы являются источником высококачественного белка, а также содержат меньше жира по сравнению с другими мясными продуктами.

Мраморный рулет

Для приготовления рулета нам понадобится:


* Филе бедра индейки - 350 г;

* Филе куриной грудки - 350 г;

* Чеснок - 2-3 зубчика;

* Зелень любая -1 пучок;

* Сушеный кориандр или Хмели-Сунели - 1 чайная ложка;

* Желатин - 20 г;

* Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

Мясо индейки и курицы хорошо промываем, обрезаем лишние плёнки. Нарезаем на кусочки примерно одинакового размера. Выкладываем в миску.

Зелень моем и мелко режем. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
В миску к мясу добавляем соль, специи, зелень и сухой желатин. Всё хорошо перемешиваем.

Берём пакет для запекания, один конец завязываем узлом и выкладываем наше мясо. Формируем колбасу и туго завязываем второй конец.
С каждой стороны около узлов сделать по 1-2 отверстия зубочисткой.


Выложить подготовленный рулет в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.
По истечении времени вынимаем рулет из духовки и даём ему немного остыть. Затем заворачиваем плотно колбаску в полотенце для окончательного формирования и оставляем охлаждаться в холодильнике на ночь.

Этот рулет хорошо подавать с соусом.
Этот рулет хорошо подавать с соусом.

Мясной хлеб

Ингредиенты:

* Филе индейки - 500 г;
* Панировочные сухари из цельнозернового хлеба - 1 стакан;
* Молоко - 150 мл;
* Яйцо - 2 штуки;
* Томатный соус - 2 столовые ложки;
* Соевый соус - 1 столовая ложка;
* Пряные итальянские травы - 1 столовая ложка;
* Сушёный чеснок - 1 чайная ложка;
* Соль, перец - по вкусу;
* Соус бальзамико - 3 столовые ложки


Готовить будем так:


Филе индейки нужно помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на куски  и пропустить через мясорубку.

-3

Лук очистить и мелко порубить.

Панировочные сухари заливаем молоком, хорошо размешиваем и оставляем на несколько минут набухать.

В миску к мясу добавляем яйцо, соль, перемешиваем. Затем добавляем набухшие панировочные сухари с молоком, томатный и соевый соус и  сухие приправы. Хорошо вымешиваем руками, чтобы мясо соединилось со всеми приправами.

Полученную смесь выкладываем в высокую прямоугольную форму (для хлеба), сверху равномерно намазываем соус бальзамико и ставим в  предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

-4

Эти несложные и вкусные мясные блюда могут украсить ваш праздничный стол и, думаю, понравятся и вашим гостям.

Ставьте лайки! И не забудьте подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются