Я всегда заботилась о здоровье и благополучии своей семьи и поэтому для меня очень важно знать какие ингредиенты входят в состав приготовленных блюд.
Сегодня я хочу предложить вам 2 рецепта из индейки и курицы. В отличие от покупной колбасы домашние мясные деликатесы исключают возможные добавки и консерванты. А филе индейки и курицы являются источником высококачественного белка, а также содержат меньше жира по сравнению с другими мясными продуктами.
Мраморный рулет
Для приготовления рулета нам понадобится:
* Филе бедра индейки - 350 г;
* Филе куриной грудки - 350 г;
* Чеснок - 2-3 зубчика;
* Зелень любая -1 пучок;
* Сушеный кориандр или Хмели-Сунели - 1 чайная ложка;
* Желатин - 20 г;
* Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо индейки и курицы хорошо промываем, обрезаем лишние плёнки. Нарезаем на кусочки примерно одинакового размера. Выкладываем в миску.
Зелень моем и мелко режем. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
В миску к мясу добавляем соль, специи, зелень и сухой желатин. Всё хорошо перемешиваем.
Берём пакет для запекания, один конец завязываем узлом и выкладываем наше мясо. Формируем колбасу и туго завязываем второй конец.
С каждой стороны около узлов сделать по 1-2 отверстия зубочисткой.
Выложить подготовленный рулет в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.
По истечении времени вынимаем рулет из духовки и даём ему немного остыть. Затем заворачиваем плотно колбаску в полотенце для окончательного формирования и оставляем охлаждаться в холодильнике на ночь.
Мясной хлеб
Ингредиенты:
* Филе индейки - 500 г;
* Панировочные сухари из цельнозернового хлеба - 1 стакан;
* Молоко - 150 мл;
* Яйцо - 2 штуки;
* Томатный соус - 2 столовые ложки;
* Соевый соус - 1 столовая ложка;
* Пряные итальянские травы - 1 столовая ложка;
* Сушёный чеснок - 1 чайная ложка;
* Соль, перец - по вкусу;
* Соус бальзамико - 3 столовые ложки
Готовить будем так:
Филе индейки нужно помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на куски и пропустить через мясорубку.
Лук очистить и мелко порубить.
Панировочные сухари заливаем молоком, хорошо размешиваем и оставляем на несколько минут набухать.
В миску к мясу добавляем яйцо, соль, перемешиваем. Затем добавляем набухшие панировочные сухари с молоком, томатный и соевый соус и сухие приправы. Хорошо вымешиваем руками, чтобы мясо соединилось со всеми приправами.
Полученную смесь выкладываем в высокую прямоугольную форму (для хлеба), сверху равномерно намазываем соус бальзамико и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Эти несложные и вкусные мясные блюда могут украсить ваш праздничный стол и, думаю, понравятся и вашим гостям.